Escondidinho de carne seca, abóbora e queijo coalho


Ingredientes
500 g de carne seca

650 g de abóbora
350 g de batata
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola
1 dente de alho
Sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
60 ml de leite
50 g de queijo coalho ralado
Pimenta-biquinho
 
Preparo:

Limpe bem a carne seca e dessalgue bem. Cozinhe na panela de pressão por 20 minutos.
Cozinhe no vapor a abóbora cortada em pedaços e, também, a batata.
Desfie a carne seca. Leve uma panela ao fogo com o óleo e refogue a cebola e o alho, acrescente a carne seca, acerte o sal e deixe alguns minutinhos para incorporar bem o tempero e reserve.
Amasse a abóbora e a batata ainda quentes, adicione a manteiga e o leite e misture bem. Adicione sal a gosto, sempre cuidando com o teor de sal do recheio e também com o queijo coalho da cobertura, que é salgado.
Fiz um ramequim e o restante coloquei num refratário só.
Monte o escondidinho passando uma fina camada de massa ao redor do refratário untado, adicione o recheio e cubra com uma porção mais generosa de massa. Polvilhe o queijo coalho ralado e decore com a pimenta-biquinho.
Leve ao forno preaquecido a 210° até dourar. Deixei aproximadamente 20 minutos e liguei o grill em temperatura máxima por mais alguns minutos, até ficar com a cor desejada.
A abóbora dá uma cor muito bonita à esse escondidinho, além de sabor, naturalmente!
Essa receita respeita 2 princípios, o de produtos orgânicos e dos que não estão em extinção. Mas, se pensar direitinho, dá pra aproveitar a casca e as sementes de abóbora, eliminando o desperdício.
http://nacozinhabrasil-gina.blogspot.com/