Pavê Torta Holandesa

INGREDIENTES:

-01 lata de leite condensado
-01 xicara (chá) de leite
-02 gemas
-02 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor
-06 colheres de sopa de agua
-01 lata de creme de leite gelado e sem soro
-05 colheres de sopa de açucar
-1/2 xícara de (chá) de chocolate em pó
-100g de biscoito maisena
-12 biscoitos com cobertura de chocolate branco (usei Nestlé Calipso)

MODO DE PREPARO:

Leve ao fogo baixo, até engrossar, o leite condensado, o leite e as gemas. Retire e reserve. Misture a gelatina com a agua e acrescente a metade da gelatina dissolvida no creme de gemas.

Reserve. Em uma tigela misture o creme de leite, o chocolate em pó, o açúcar e o restante da gelatina dissolvida. Numa forma de aro removível (22cm), coloque um pouco do creme de gemas no fundo, arrume os biscoitos Calipso nas laterais, e vá alternando, creme de gemas e biscoitos maisena, terminando com biscoitos. Sobre a ultima camada de biscoitos, coloque o creme de chocolate e leve a geladeira, por pelo menos 4 horas.

Fonte: receitasdavovocristina.blogspot.com

COQUETEL DE PÊSSEGO COM CHAMPAGNE

INGREDIENTES:

  • 1 lata (grande) de pêssego em compota
  • 1 garrafa de champanhe
  • 3 garrafas (médias) de guaraná
  • 1 dose de whisky

MODO DE PREPARO:

  • Bata no liquidificador o pêssego com a calda, bem batidos. Junte os outros ingredientes e bata bem.
  • Sirva bem gelado.

Fonte: Cladowhisky

Coquetel surpresa

Que tal surpreender seus amigos ou ate aquela gatinha dificil?VCom certeza com uma bebida criativa e saborosa ao menos um elogio ira tirar.

INGREDIENTES:

-350 ml de vodka
-1/2 lata de leite condensado
-1 lata de refrigerante de cola
-200 grm de morango
-limão a gosto
-gelo

MODO DE PREPARO:

Bata no liquidificador, vodka, o leite condensado e o morango, bata por 1 minuto, depois acrescente aos poucos o refrigerante e por último o limão e o gelo.

Cuecapublica.

Pernil Assado

INGREDIENTES:

- 4 kg de pernil de porco
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 6 dentes de alho
- 1/2 maço de salsinha picada(s)
- 2 folhas de louro
- 10 folhas de manjericão
- 2 colheres de sopa de alecrim
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca

MODO DE PREPARO:

1 - Limpe a carne, retirando o excesso de gordura, fure com uma faca de ponta, para que o tempero penetre melhor e coloque-o na assadeira. Cubra com todos os temperos, esfregando-o bem, por toda a carne. Deixe-o no tempero por, pelo menos, 12 horas. O melhor é temperar de véspera e deixar na geladeira, coberto, até a hora de assar.

2 - Cubra a assadeira com papel alumínio, com o lado brilhante do papel voltado para a carne e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus. Existe um cálculo básico para o tempo de cozimento coberto, em forno médio: 1 hora, mais 30 minutos para cada quilo do peso da carne. Por exemplo, no caso do pernil de 4 quilos: 1 hora mais 4 x 30 minutos = 3 horas de cozimento coberto. Quando descobri-lo, verifique com um garfo se está macio e vire-o.

3 - Deixe-o no forno, até que esteja de um dourado marcante, quase marron, regando com o caldo que fica na assadeira. Não deixe esse caldo secar totalmente, pois constitui um ótimo fundo para o molho, se quiser preparar sanduíches, ou mesmo para servir com o pernil, pois concentra nele todo o sabor da carne e temperos. Nesse caso, desengordure-o um pouco, junte meia xícara (chá) de água, ou mais, se estiver salgado, e engrosse-o com um pouco de amido de milho (2 colheres chá, ou um pouco mais).

Fonte: Manhuagito

Peru Desossado

INGREDIENTES:

Para o peru:

- 1 peru de aproximadamente 3,5 kg desossado
- Sal a gosto
- Farofa para o recheio

Para o molho:

- 200 ml de azeite
- Alho picado
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimenta dedo-de-moça, sem semente, picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de manjericão
- 1 lata de molho pronto de tomate
- Tempero caseiro a gosto
- 200 g de champignon
- 1 creme de leite fresco (300 ml)

Para o recheio:

- Azeite
- 3 bananas nanicas, cortadas em rodelas
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 2 colheres (sopa-rasa) de tempero pronto
- 1 xícara (chá) de abacaxi fresco picado
- 1 xícara (chá) de maçã picada
- 1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço
- 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- 1 xícara (chá) de figo em calda picado
- 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de cheiro verde
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho

MODO DE PREPARO:

Para o peru:

Abra a manta de peru, recheie a gosto, com uma farofa feita com os miúdos do peru ou farofa doce. Enrole como um rocambole. Embrulhe com papel-alumínio untado com manteiga ou amarre com barbante. Leve para assar em forno médio por 1 hora mais omenos. Retire o papel-alumínio e deixe por cerca de 20 minutos para dourar.

Para o molho:

Aqueça o azeite, doure o alho e a cebola. Junte o pimentão, a pimenta, a cebolinha, o manjericão, o molho de tomate, o temperocaseiro e os champignons. Refogue por 15 minutos, mais ou menos.

Adicione o creme de leite e misture. Bata no liqüidificador e regue sobre o peru fatiado. Leve ao forno por 20 minutos aproximadamente.

Para o molho:

Faça um fundo de azeite na panela e doure as rodelas de banana. Retire e reserve. Coloque azeite novamente. Doure a cebola, adicione o abacaxi, a maçã, as ameixas, as uvas-passas, os figos e as cerejas. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.

Adicione a água, a farinha de milho e, por último, as rodelas de banana.

Mais Você

Peru Com Farofa

INGREDIENTES:

Para o tempero:

- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho
- 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco
- 150 ml de vinho branco seco
- Tempero pronto a gosto
- 1 peru
- Suco de 1 laranja
- 100 g de manteiga ou margarina derretida

Para a farofa:

- 100 g de bacon picado
- 100 g de linguiça tipo portuguesa picada
- 50 ml de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 cenoura ralada
- 100 g de ameixas secas sem caroço
- 100 g de uvas passas pretas sem sementes
- 100 g de uvas passas brancas sem sementes
- 10 azeitonas verdes picadas
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 250 g de farinha de milho
- 1 tablete de caldo de galinha diluído em 100 ml de água
- Tempero pronto a gosto
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado

MODO DE PREPARO:

Para o tempero:

No liquidificador, bata o azeite, o alho, o manjericão fresco, o vinho e o tempero pronto. Lave o peru e passe o tempero batido por dentro e por fora. Recheie com a farofa. Amarre a ponta das coxas com um barbante. Cubra bem com papel-alumínio e leve para assar por 1h30min mais ou menos.

Retire o papel-alumínio e deixe por 1 hora, regando com a mistura de suco de laranja e a manteiga derretida.

Para a farofa:

Numa panela, doure o bacon e a lingüiça. Junte o azeite, o alho, a cebola e a cenoura. Refogue por 5 minutos mais ou menos. Coloque as ameixas, as passas, as azeitonas, a pimenta, a farinha de milho e o caldo de galinha. Acerte o tempero. Junte o cheiro verde. Desligue o fogo e recheie o peru.

Mais Você

Pernil à Califórnia

INGREDIENTES:

-5 dentes de alho amassados (20g)
-2 cebolas médias, picadas grosseiramente (200g)
-2 xícaras de suco de laranja (480ml)
-4 xícaras de vinho branco seco (960ml)
-1/2 xícara de azeite (120ml)
-4 colheres (sopa) de sal
-1 pernil de porco médio (2,7kg)
-1 lata de pêssego em calda (450g)
-1 lata de figo em calda (400g)
-1 lata de abacaxi em calda (490g)
-1 colher (sopa) de mostarda

MODO DE PREPARO:

Bata no processador ou no liquidificador o alho e a cebola e transfira para uma tigela grande. Junte o suco de laranja, o vinho, o azeite, o sal e misture bem.
Coloque o pernil numa tigela funda de louça, fure com a ponta de uma faca e regue com o tempero. Cubra com filme plástico e deixe de um dia para outro na geladeira.
No dia seguinte, preaqueça o forno a 250ºC (quente).
Transfira o pernil e o caldo para uma assadeira grande. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por 2 horas. Retire o papel-alumínio e mantenha no forno, banhando de vez em quando com o próprio caldo do pernil, por cerca de 1 hora ou até que ao espetar a carne com um garfo, saia apenas um líquido claro.
Escorra a calda do pêssego e do figo. Numa panela , misture o abacaxi com a calda, o pêssego e o figo escorridos e a mostarda. Leve ao fogo alto até levantar fervura. Retire do fogo e escorra a calda.
Numa travessa grande, coloque o pernil, banhe com seu próprio molho e sirva com as frutas.

Obs.: Se o caldo for insuficiente, acrescente 1/2 ou 1xícara de água à medida que for secando.

Rendimento: 12 porções - 508 calorias cada porção.

Peru à Brasileira


INGREDIENTES:

-1 peru de 4 kg
-1 colher de sopa de mostarda
-750 ml de vinho branco seco
-3 xícaras de caldo de galinha
-1 xícara de margarina ou manteiga
-2 cebolas
-5 dentes de alho
-Molho de pimenta
-Sal

RECHEIO:

-1 colher de sopa de cebolinha
-1 colher de sopa de salsinha
-1 colher de sopa de farinha de rosca
-1 banana em cubos
-1 caldo de galinha em pó
-1/2 xícara de óleo
-1/2 xícara de azeite de oliva
-2 xícaras de farinha de milho
-2 cebolas raladas
-Miúdos de Peru
-Pimenta do reino

MODO DE PREPARO:

1.Bata no liquidificador: 1 xícara de vinho, 1 xícara de caldo de galinha, a cebola em pedaços, alho, mostarda, molho de pimenta, a margarina ou manteiga e o sal

2.Coloque em um refratário e acrescente o restante do vinho e do caldo de galinha, misture bem e reserve

PARA O RECHEIO:

1.Em fogo baixo refogue os miúdos cortados em pedaços menores da mistura de óleo e azeite, até mudarem de cor

2.Adicione o milho, o caldo de galinha, as bananas, as farinha peneiradas e e a pimenta, sem para de mexer, até formar uma farofa solta e úmida

3.Retire do fogo, acrescente o tempero verde e recheie o peru

4.Coloque o peru na assadeira sem untar

5.Fure o peru com um garfo e coloque o molho reservado

6.Feche com palito de churrasquinho e amarre as pernas de peru

7.Cubra com papel alumínio e leve ao forno por volta de 1 hora e meia, regando constantemente com o molho da assadeira

8.Retire o papel alumínio para dourar por mais 1 hora e meia aproximadamente, continue regando com o molho

9.Coloque no refratário de servir e decore com farofa e tempero verde

Fonte: Tudo Gostoso