Moqueca Deliciosa

INGREDIENTES:

-1 embalagem de 200ml de Leite de Coco SOCOCO
-1Kg de camarões médios
-2Kg de peixe cortado em postas
-sal a gosto
-suco de limão
-coentro e salsa picadinhos
-1/2 xícara de chá de óleo
-1/4 de xícara de chá de azeite de dendê
-2 cebolas grandes cortadas em rodelas
-1/2Kg de tomates sem pele e sem sementes cortados em pedacinhos
-1 pimentão verde e 1 pimentão vermelho sem sementes cortados em rodelas
-1 pimenta malagueta cortadinha

MODO DE PREPARO:

Limpe bem os camarões, junte ao peixe e tempere com o sal, o suco de limão, o coentro e a salsa. Numa panela grande, coloque o óleo e o azeite, deixe aquecer e junte as cebolas, os tomates, os pimentões e a pimenta. Coloque por cima as postas de peixe e os camarões com todo o tempero. Tampe a panela e deixe cozinhar. Quando o peixe e os camarões estiverem quase cozidos, adicione o leite de coco SOCOCO e deixe ferver mais 3 minutos. Verifique o tempero, adicionando mais se necessário. Sirva quente.

Porções: 10 porções

Fonte: Sococo

Empadão de Salsichas...

INGREDIENTES: 

-2 embalagens de salsichas;
-2 kg de batatas;
-1 lata de ervilhas;
-1 lata de tomate pelado;
-1 cebola;
-2 dentes de alho;
-50 g de margarina vegetal;
-2 gemas;
-4 colheres (sopa) de azeite;
-2 colheres (sopa) de queijo ralado;
-1 colher (sopa) de salsa picada;
-Sal a gosto.;
-Pimenta a gosto.;
-Gema batida para pincelar.

MODO DE PREPARO:

Coloque as batatas a cozer em água temperada com sal durante 20 minutos.

Entretanto, prepare o recheio: pique a cebola e os alhos, deite para um tacho, junte o azeite e leve ao lume, deixando cozinhar até a cebola ficar macia. Junte o tomate pelado picado e o respectivo molho, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos. Corte as salsichas em rodelas, adicione-as ao tacho, bem como as ervilhas escorridas. Misture tudo, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta e junte a salsa. Mexa e deixe cozinhar mais um pouco em lume brando.

Ligue o forno a 180°C. Escorra as batatas, reduza-as a puré, junte-lhe a margarina, o queijo ralado e as gemas e mexa bem. Deite metade do puré para um tabuleiro, espalhe em cima a mistura das salsichas, cubra com o resto do puré e alise. Pincele com gema batida e leve ao forno até ficar douradinho. Sirva quente e decorado a gosto. Bom apetite!!!

Minha Vida

Sanduíche Picante


INGREDIENTES:

-1 kg de berinjela
-2 colheres de sopa de óleo de canola
-1 cebola grande
-2 pimentões cambuci
-2 tomates maduros
-1 ½ colher de chá de chilli em pó
-1 dente grande de alho amassado
-1 colher de chá de gengibre em pó
-½ maço de folhas de coentro
-10 pães sírios

MODO DE PREPARO: 

Aqueça o forno a 260 C. Coloque a berinjela numa assadeira e leve-a ao forno. Asse por entre 20 e 25 minutos ou até que fique tenra. Mergulhe-a em água fria. Deixe-a esfriar e retire a pele. Amasse a berinjela com uma colher de pau. Reserve.

Coloque o óleo numa frigideira e leve ao fogo para aquecer bem. Junte a cebola picada e frite por alguns minutos, até que esteja ligeiramente dourada. Adicione os pimentões picados e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo às vezes. Acrescente os tomates picados e cozinhe por mais 5 minutos. Junte a berinjela e tempere com o chilli, o alho e o gengibre. Misture bem e cozinhe por mais 10 minutos. Transfira para uma travessa, decore com o coentro e distribua em fatias de pão sírio.

Rende 10 porções

Calorias por porção: 160

Carne de Porco à Portuguesa

INGREDIENTES:
-1 kg de carne de porco
-1/2 litro de vinho branco
-1 colher de chá de colorau
-4 dentes de alhos esmagados
-2 folhas de louro
-60 grs banha
-1½ litro de caldo de carne
-1 kg de batatas
-100 gr de azeitonas pretas
-sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:Corte a carne em pedaços pequenos. Numa tijela funda, misture todos os temperos e coloque a carne e deixe marinando por ½ hora. Descasque as batatas, corte em cubos e frite. Numa frigideire coloque a banha, a carne bem escorrida e deixe dourar. Quando estiver dourada, junte os temperos e deixe ferver até cozer. Junte as batatas frites e deixe ferver mais um pouco. Decore com as azeitonas.

Sabor e Arte

Lasanha de Berinjela

INGREDIENTES:
-3 berinjelas descascadas e cortadas em fatias finas e compridas
-sal
-farinha de trigo suficiente
-3 claras
-farinha de rosca suficiente
-óleo para fritar
-150 gr de mussarela
-150 gr de presunto

Molho:
-2 colheres (sopa) de óleo
-4 dentes de alho amassados
-1½ cebola picada
-2 folhas de louro
-500g de molho de tomate peneirado e temperado
-1 copo de caldo de galinha quente
-1 colher de sopa de manjericão
-2 colheres de chá de açúcar.

MODO DE PREPARO:
Deixar as fatias de berinjelas polvilhadas com sal em uma peneira, por meia hora para. Passar as fatias em farinha de trigo apertando bem. Passar nas claras e depois na farinha de rosca apertando bem novamente. Fritá-las em óleo quente até dourar. Reservar.

Molho:
Refogar no óleo o alho e a cebola e acrescentar o louro. Juntar o molho de tomate o caldo de galinha o manjericão e o açúcar. Deixe cozinhando em fogo baixo por meia hora. Num refratário grande, arrume as camadas do molho, de beringelas, de mussarela e de presunto, sucessivamente acabando com o molho de tomate. Levar ao forno pré-aquecido por 10 minutos para derreter o queijo. Servir.

Sabor e Arte

Pão de queijo de liquidificador

INGREDIENTES:
-3 ovos,
-1 xícara de leite,
-1 xícara de óleo,
-3 xícaras de polvilho (pode ser doce ou azedo, ou até metade de cada),
-100g de queijo mussarela, (pode ser em pedaços),
-Uma batata grande cozida.

MODO DE PREPARO:
Bater tudo no liquidificador por uns 2 minutos, até misturar todos os ingredientes, logo após unte as forminhas, e leve ao forno, por +- 10 minutos. Depois mais uns 15 a 20, dependendo do forno.

Rendimento: Mais de 10 porções

Minha Vida

Bolo de Brigadeiro

INGREDIENTES:

Massa:
1 xícara de chá de fécula de batata
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar rasa
4 ovos
½ xícara de chá de manteiga
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de chocolate em pó

Recheio e Cobertura:
1 embalagem de 100g de coco ralado Sococo
1 lata de leite condensado
6 colheres de sopa de chocolate em pó
3 colheres de sopa de margarina
Chocolate granulado para confeitar

MODO DE PREPARO:

Bata as gemas com a açúcar, e a manteiga derretida, misture a farinha de trigo, a fécula de batata, o chocolate em pó, o leite, o fermento, bata bem, acrescente as claras em neves, e mexa até formar uma mistura homogênea. Despeje a mistura em uma forma untada. Leve ao forno quente e asse por mais ou menos 45 minutos.

Recheio e Cobertura:
Leve o leite condensado, o chocolate, o coco ralado e a margarina ao fogo, mexendo sempre até ferver. Deixe esfriar. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra. Enfeite com chocolate granulado.

Porções: 12 porções

Fonte: Sococo

Creme de Camarão

INGREDIENTES:

-500 gr de camarão cinza médio
-1 copo da água do cozimento
-150 gr de manteiga
-2 colheres de café de farinha de trigo
-3 gemas
-1 limão
-sal e pimenta do reino branca a gosto
-1 colher de sopa de salsa picada

MODO DE PREPARO:

Numa panela, cozinhe o camarão em água com sal durante 4 minutos. Escorra, passe pela água fria e descasque o camarão. Passe as cascas e cabeças dos camarões pelo processador, coe e reserve. Numa frigideira grande, derreta 100 gr de manteiga e junte os camarões deixando dourar um pouco. Misture a farinha na água do cozimento do camarão e mexa um pouco. Em outro recipiente, misture as gemas com o suco do limão, a salsa picada, de manteiga restante e o suco obtido com as cabeças. Misture ao camarão na frigideira e deixe cozinhar um couco. Sirva bem quente.

Sabor e Arte