Peito de Frango Recheado

INGREDIENTES:

- 01 kg de filés de peito de frango;
- Fatias de mussarela
- Fatias de presunto
- Ameixas sem caroços
- Farinha de trigo para polvilhar
- 04 Col. Sopa de manteiga
- 01 Cebola picada
- Salsinha picada a gosto
- 02 Copos de vinho branco
- 01 Col. Sopa de molho shoyu
- 01 Cx de creme de leite
- 02 Col. Sopa de molho de tomate
- Champignon fatiado
- Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

Parta os peitos de frango ao meio e bata com cuidado para formar bifes. Tempere com sal e pimenta e recheie com 01 fatia de presunto, 01 fatia de queijo mussarela e 02 ameixas sem caroços, feche no formato de rocambole, passe na farinha de trigo e frite na manteiga.

Quando terminar de fritar o frango na mesma frigideira, coloque a cebola picada para deglaçar o fundo da fritura. Coloque em seguida o vinho branco e deixe reduzir um pouco.

Acrescente agora o champignon, o molho de tomate, o shoyu e o creme de leite. Misture tudo muito bem e corrija o sal e a pimenta. Despeje o molho sobre os rolés de frango.

Rosbife ao madeira

INGREDIENTES:

-1 kg de filé mignon
-Sal a gosto
-Pimenta-do-reino a gosto
-1 cebola média ralada
-1 colher (sopa) de manteiga
-2 colheres (sopa) de molho de soja
-120 ml de vinho tinto
-1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
-1 xícara (chá) de cogumelos.

MODO DE PREPARO:

Tempere a carne com o sal, a pimenta e a cebola. Deixe tomar gosto por 1 hora. Espalhe a manteiga sobre a carne, pincele com o molho de soja e coloque-a em um refratário.

Tampe e leve ao microondas por 35 a 40 minutos na potência média. Inverta a carne na metade do cozimento.

Retire a carne, envolva com papel alumínio e reserve. No mesmo recipiente em que foi feita, coloque o vinho com a farinha diluída em um quarto xícara (chá) de água e os cogumelos.

Leve ao microondas por 2 a 3 minutos na potência alta. Retorne a carne no recipiente e volte ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta. Sirva a seguir.

Minha Vida

Batatas fritas sequinhas

INGREDIENTES:

-Batata em tiras, o suficiente
-1/2 colher(es) (chá) de amido de milho
-Sal à gosto
-Óleo de soja.

MODO DE PREPARO:

Corte as batatas como de costume, seque-as em papel absorvente e reserve. Coloque óleo para ferver; quando estiver bem quente, retire meia xícara (de chá) do óleo quente e misture o amido de milho. Despeje o óleo de volta na frigideira e, em seguida, coloque as batatas para fritar. Retire, deposite sobre papel absorvente e salgue à gosto. Elas ficarão super sequinhas.

Rendimento: 1 porção.

Minha Vida









Receita cedida pelo site RudgeSBC

Filé de pintado aos legumes


INGREDIENTES:

-1 kg de filé de pintado
-azeite de urucum
-sal e alho a gosto
-suco de 1 limão

Refogado de legumes:

-1 brócolos
-1 couve-flor
-2 cenoura
-pimentão verde, vermelho e amarelo em tiras
-1 cebola grande picada
-Sal, cebolinha a gosto
-4 dentes de alho fatiado
- 1/2 de azeite de oliva
-2 tablete de caldo de legumes

MODO DE PREPARO:

Primeiro passo:
Refogado de legumes: Em uma panela coloque o azeite de oliva e o caldo de legumes em seguida coloque os legumes e refogue até ficar dente( 10 a 15 minutos), desligue o fogo e reserve.

Segundo passo:
Prepare o azeite de urucum
Coloque em uma panela 1 xícara azeite de oliva ( ou óleo de soja ou óleo de girassol) e duas colheres de sementes de urucum. Leve ao fogo por 5 minutos ou até o azeite de oliva ficar bem vermelho, mas tome cuidado para o azeite não fritar. Se esquentar muito retire do fogo, espere um pouco e volte. Retire do fogo. Deixe esfriar e guarde a tintura (azeite de oliva com as sementes) em um recipiente de vidro esterilizado. Use o azeite para preparar moqueca de peixe.

Terceiro passo:
Tempere o peixe com limão, sal e alho. Em seguida grelhe no azeite de urucum. Sirva em seguida com o refogado de legumes.

Blog Sabores de Mato Grosso