Panqueca de frutas

INGREDIENTES:

Para a massa:

½ xícara (chá) de leite desnatado (100 ml) ;
1 clara de ovo;
½ xícara (chá) de farinha de aveia culinária (40 g);
½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g);
½ colher (chá) de canela em pó;
1 colher (chá) de açúcar .

Para o recheio:

4 fatias de abacaxi cortadas em cubos pequenos (200 g);
2 peras sem casca cortadas em cubos pequenos (280 g);
2 maçãs sem casca cortadas em cubos pequenos (260 g);
1 colher (sopa) de açúcar;
1 unidade de pau de canela;
1 unidade de anis estrelado.

MODO DE PREPARO:

Comece pela massa: coloque no copo do liqüidificador o leite, ½ xícara (chá) de água e a clara e depois adicione a farinha de aveia, a de trigo e a canela em pó. Bata em velocidade média até obter uma massa homogênea e deixe descansar entre 15 e 30 minutos em geladeira. Enquanto isso, prepare o recheio: coloque todas as frutas em uma panela média , adicione 1 ½ xícara de água, o açúcar, a canela e o anis estrelado. Cozinhe em fogo baixo até ficarem macias (cerca de 15 minutos após a fervura). Doure as panquecas: aqueça uma frigideira redonda antiaderente com cerca de 15 cm de diâmetro, despeje a massa com o auxílio de uma concha e gire a frigideira com movimentos rápidos, para que a massa se espalhe por igual. Quando ela começar a desprender das bordas, solte-as e vire com o auxílio de uma espátula, para dourar do outro lado (se necessário, adicione 1 fio de óleo à frigideira). Repita o procedimento até a massa terminar.

Montagem: espalhe porções do recheio em cada panqueca e dobre em seguida. Sirva morna, com 1 colher da calda do cozimento das frutas.

Rendimento: 10 porções
Valor calórico/porção: 80,80 kcal (sem o coulis de morango)
Fibras/porção: 1,41 g
Colesterol/porção: 0 mg
Dica: se preferir, escorra a calda do recheio de frutas e sirva com um coulis de morango;

Dilua 100 g de geléia de morango light com 2 colheres (sopa) de água ou suco de fruta (laranja ou limão). Leve ao fogo somente para aquecer. Espere esfriar e sirva acompanhando as panquecas.

Detalhamento das informações nutricionais:

Rendimento massa:

400 g = 10 unidades de 28 g (15 cm diâmetro)
Total Recheio: 900 g = 10 porções de 90 g
Valor calórico total (massa): 396,8 kcal
Fibras/massa: 3,92 g
Colesterol/massa: 0 mg
Valor calórico total (recheio): 206,8 kcal
Fibras/recheio: 10,13 g
Colesterol/recheio: 0 mg
Valor Calórico porção: 80,80 kcal

Receita cedida pela Quaker

Torta de Maçã

INGREDIENTES:


Massa:

1 colher (sopa) de açúcar
150 g de manteiga ou margarina sem sal
1 pitada de sal
2 ovos ligeiramente batidos
2 1/4 xícaras de farinha de trigo

Recheio:

1 kg de maçã ácida descascada e fatiada
1 colher (chá) rasa de canela em pó
3/4 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal

MODO DE PREPARO:

Massa:

Peneire o açúcar com o sal e a farinha. Junte a manteiga e trabalhe a mistura com as mãos, até obter uma farofa. Misture os ovos e deixe descansar por 30 minutos, na geladeira. Abra a massa e use 2/3 para forrar a torteira (fôrma com aro removível) Coloque o recheio, cubra com a massa restante e asse no forno preaquecido, até dourar.

Recheio:

Faça camadas de maçã e vá polvilhando o açúcar misturado com a canela. Termine com a manteiga, colocando pequenas porções na última camada.

Rendimento: 8 porções

Deixe esfriar para desenformar.

Dica:

Faça pequenos talhos na superfície da massa para que não arrebente.

Leve ao forno moderado (180º C) cerca de 1 hora.
 
Fonte: Estelinha Quebra Galho

Caldo de Legumes


INGREDIENTES:

1 kg de legumes da época;
4 colheres de azeite;
3 litros de água;
1 colher de sopa de sal grosso;
3 ramos de salsa;
1 ramo de coentro;
tomilho, manjericão, grãos de mostarda a gosto.

MODO DE PREPARO:

Lave e limpe bem os legumes e corte em cubos. Refogue-os um pouco no azeite, numa panela grande, até ficarem macios. Acrescente a água, o sal e as ervas e ferva em fogo alto. Depois que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora. Coe o caldo e o congele em formas pequenas, para usar quando precisar.

Fonte: Sabor e Arte

Taça Pavê de Brigadeiro

INGREDIENTES:

• 1 Lata(s) leite condensado;
• 3 Colher(es) de sopa achocolatado;
• 1 Colher(es) de sopa manteiga;
• 2 Colher(es) de sopa granulado;
• 12 Unidade(s) bolachas maizena;
• 8 Bola(s) sorvete de creme;
• À gosto chocolate granulado;

MODO DE PREPARO:

1. Em uma panela junte o leite condensado, o achocolatado e a manteiga.
2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Reserve até esfriar e misture o granulado.
3. Quebre um pouco a bolacha maizena. Reserve.
4. Em 4 taças médias distribua metade do brigadeiro, espalhe metade das bolachas maisena e 4 bolas do sorvete de creme. Pressione com as costas de uma colher. Repita o processo e finalize com o sorvete.
5. Polvilhe granulado e leve ao freezer por 30 minutos. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: Mais de 1 hora

• Serve: 3 a 4 porções
• Tipo de prato: Sobremesas

Bolo de chocolate com castanhas


INGREDIENTES:

3 ovos;
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
3 colheres (sopa) de margarina;
6 colheres (sopa) de chocolate em pó;
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 pote de iogurte natual (200ml);
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1/2 xícara (chá) de castanhas do pará (picadas);

Cobertura

100g de chocolate meio amargo;
6 colheres (sopa) de leite;
250g de açúcar de confeiteiro;
2 colheres (sopa) de margarina;

MODO DE PREPARO:

Bata na batedeira, os ovos, o açúcar e a margarina. Junte o chocolate em pó, alterne com a farinha
de trigo e o iogurte. Acrescente o fermento em pó e as castanhas. Coloque a massa em uma fôrma untada
e polvilhada com farinha. Leve ao forno para assar. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao
fogo brando. Coloque sobre o bolo quando desenformar e polvilhe com chocolate granulado.

Modo de Fazer no Microondas

Bata na batedeira, os ovos, o açúcar e a margarina. Junte o chocolate em pó, alterne com a farinha de
trigo e o iogurte. Acrescente o fermento em pó e as castanhas. Coloque a massa em uma fôrma refratária de
anel untada com margarina e polvilhada com chocolate. Leve ao microondas por 8 a 9 minutos na potência
alta. Coloque todos os ingredientes em um refratário, mexa bem e leve ao microondas por 3 minutos na potência alta.
Retire, misture bem, despeje sobre o bolo e polvilhe com chocolate granulado.

Fonte: Allana Carvalho

Lasanha de pão de forma

INGREDIENTES:

1 pacote de pão de forma;
1 lata de creme de leite;
1 cebola;
3 dentes de alho;
1/2 kg de queijo mussarela;
1/2 kg de apresuntado;

MODO DE PREPARO:

Em uma panela refoque a cebola e o alho logo em seguida coloquem a lata de creme de leite, deixe no fogo até levantar a primeira fervura, apague o fogo e reserve em uma travessa coloque a primeira fileira de pão (molhe o pão no leite), depois o molho, o apresuntado e a mussarela. Faça duas camadas, terminando com o queijo e leve ao forno. Leve ao forno por alguns minutos antes de servir, retirando assim que o queijo estiver derretido.

Tempo de Preparo: 30 minutos

Fonte: Minha Vida

Strogonoff de Café

INGREDIENTES:

2 colher e meia (sopa) de pó de café;
1 ½ (chá) de água quente;
3 colheres (sopa) de manteiga;
1 cebola média ralada;
1kg de alcatra cortado em cubos;
2 colheres (chá) de páprica doce;
½ meia xícara (chá) de conhaque;
½ xícara (chá) de purê de tomate;
3 colheres (sopa) de catchup; meia colher (sopa) de orégano;
1 xícara (chá) de champignons cortados ao meio;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
sal a gosto;
1 lata de creme de leite;
800g de mandioquinha descascada e ralada grossa;
óleo para fritar

MODO DE PREPARO:

Prepare o café com a água quente e reserve. Derreta a manteiga em uma panela grande e frite a cebola e a alcatra até dourar. Junte a páprica, o conhaque e flambe. Adicione o purê de tomate, o catchup, o orégano e o champignon. Deixe ferver e acrescente a farinha de trigo e o café, mexendo rapidamente até encorpar. Tempere com sal, acrescente o creme de leite, deixe aquecer e desligue. Seque a mandioquinha ralada com papel toalha ou pano de prato limpo e seco e frite em bastante óleo quente até ficar crocante. Sirva o strogonoff de café com arroz branco e a mandioquinha palha.

Rendimento: 6 porções

Fonte: Pilotando fogão

Bolo de Fubá com queijo e goiabada

INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de leite;
1 e meia xícara (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de óleo;
3 ovos;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de fubá;
100 g de goiabada cortada em cubos pequenos;
100 g de Queijo Minas Frescal cortado em cubos pequenos;
1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo média. Reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180oC). Bata no liquidificador o leite, o açúcar, o óleo e os ovos. Coloque em uma tigela, junte a farinha, o fubá e misture bem. Acrescente os cubos de goiabada e de Queijo Minas Frescal, misturando delicadamente. Acrescente o fermento. Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por cerca de 50 minutos.

Deixe amornar e desenforme.

Rendimento: 12 porções

Receita fornecida pela marca Tirolez

Feijoada de Pintado

INGREDIENTES:

500 gramas de pintado cortado em cubos médios;
500 gramas de camarão médio cortado em pedaços graúdos;
500 gramas de feijão branco;
250 ml de leite de coco;
2 colheres de sopa de azeite de dendê;
1 cebola média ralada;
1 colher de sopa de alho picado;
Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma panela grande, cozinhe o feijão branco com 1 litro de água. Em outra, coloque azeite, a cebola, o alho e leve ao fogo baixo até dourar. Em seguida, acrescente o feijão já cozido e deixe pegar por 10 minutos. Acrescente o pintado e o camarão. Por último, coloque o leite de coco, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até que o peixe esteja cozido.

Fonte: Chef Everson Pontes

Frango Fácil

INGREDIENTES:

700g de peito de frango cortado em filés
1 pacote de sopa ou creme de cebola
1 cenoura grande ralada grosso
1 lata dueto milho/ervilha
1 copo de requeijão cremoso
1 copo de leite

MODO DE PREPARO:

Lave os filés de frango e "empane" na sopa de cebola. Arrume em camadas em um refratário: uma de filés de frango, uma de milho e ervilha, outra de cenoura, o leite e, por último o requeijão cremoso. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente meia hora.
Rendimento: 4 pessoas.

Fonte. www.club.am

Bolo de chocolate com cerveja escura

INGREDIENTES:

Massa

2 xícaras Guinness ou cerveja escura
2 xícaras de manteiga sem sal
1 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
4 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
4 ovos
1 1/3 xícara de sour cream (misturar creme de leite com suco de um limão. Deixe cerca de 10 minutos em temperatura ambiente)

Cobertura

2 xícaras de creme de leite fresco
500 gramas de chocolate meio amargo picado

MODO DE PREPARO:

Massa

Preaqueça o forno a 180 graus. Unte duas formas redondas médias e forre-as com papel manteiga. Leve 2 copos de cerveja e 2 xícaras de manteiga para ferver em uma panela grande, em fogo médio. Retire, adicione o cacau em pó e bata até que a mistura esteja lisa. Deixe esfriar um pouco. Em outra tigela, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato, e 1 1 / 2 colheres de chá de sal. Numa terceira tigela, bata os ovos e creme de leite. Adicione a mistura de cerveja aos ovos e bata apenas para combinar. Adicione a mistura da farinha e bata rapidamente na velocidade lenta. Usando uma espátula, misture a massa até se combinarem completamente. Verta a massa nas formas e asse, em temperatura média, por cerca de 35 minutos. Retire, deixe esfriar por 10 minutos. Desenforme os bolos e esfrie-os completamente.

Cobertura

Leve o creme de leite para ferver em panela média. Retire do fogo. Adicione o chocolate picado e mexa até derreter. Leve à geladeira por cerca de 2 horas, mexendo frequentemente. Coloque 1 camada de bolo no prato. Espalhe 2 / 3 xícara da mistura. Cubra com o segundo bolo. espalhe 2 / 3 xícara da cobertura. Com o restante, cubra as laterais do bolo.

Fonte: http://gastrolandia .uol.com. br

Torta cremosa de repolho

INGREDIENTES:

400g de repolho branco cortado em tiras bem finas
300g de queijo mussarela cortado em cubinhos
300g de presunto cortado em cubinhos
2 tomates sem sementes cortados em cubinhos
1 pimentão verde pequeno cortado em cubinhos
1 pimenta dedo-de-moça pequena sem sementes picada
Cheiro verde picado a gosto
2 ovos
200g de requeijão
1 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo mussarela ralado a gosto

MODO DE PREPARO:

Numa tigela coloque o repolho, o queijo mussarela cortado em cubinhos, o presunto, os tomates, o pimentão verde, a pimenta dedo-de-moça e o cheiro verde a gosto e misture muito bem.

Acrescente os ovos, o requeijão, o azeite, a farinha de trigo, o fermento em pó, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem até que fique uniforme.

Transfira a mistura para uma assadeira retangular (30cm X 20cm) untada e enfarinhada, salpique queijo mussarela ralado a gosto e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.

Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

Arroz de Casamenteiro

INGREDIENTES:

1ª parte:
500 g de carne seca demolhada por 24 horas, aferventada e posteriormente desfiada;
3 xícaras de arroz MASSON;
1 cebola média picada;
3 dentes de alho picado MASSON;
6 colheres (sopa) de óleo;
Sal;
1 folha de louro;
5 1/2 xícaras de água fervente.

2ª parte:
1 lata de milho;
1 xícara de pinhão cozido e fatiado;
5 colheres (sopa) de cebolinha verde picada;
1 pimentão vermelho picado em cubinhos (passado no óleo);
2 ovos cozidos picados;
1 xícara de batata palha.

MODO DE PREPARO:

1ª parte:
Refogue a carne desfiada no óleo, junte os temperos, deixe dourar, junte o arroz, frite-o em seguida juntando a água, corrija o sal e deixe secar normalmente. Junte ao arroz pronto todos os ingredientes da 2ª parte. Misture tudo muito bem, mantendo aquecido. Coloque na travessa, decore com anéis de cebola, passadas na farinha de trigo e fritos...

De: Luciana Fischer