Torta de Queijo Coalho


Ingredientes:
Massa

1 ovo
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá de sal)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

4 espetos de queijo de coalho cortado em tiras finas (250 g)
100 g de lombo defumado cortado em fatias finas.
1 Tomate em pedaços
Tempero a gosto

Modo de preparo:

Unte e enfarinhe uma fôrma refratária retangular média. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180oC).

Massa

Bata no liquidificador o ovo, o óleo e o leite. Coloque em uma tigela, junte a farinha, o sal, o fermento e misture bem. Espalhe a metade na fôrma reservada. Faça uma camada de queijo de coalho, espalhe as fatias de lombo e distribua o restante do queijo. Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar a superfície. Sirva em seguida.

Dicas:
1. Sobre a camada de lombo coloque pedaços de tomate.
2. Se preferir, substitua o lombo por carne-seca cozida desfiada.

Receita cedida por Tirolez

Macarrão cremoso


Ingredientes
2 embalagens de queijo minas (500 g)
100 g de salmão defumado picado
½ xícara (chá) de palmito cortado em rodelas
1 colher (sopa) de alcaparras picadas
2 colheres (chá) de pimenta-rosa
1 colher (chá) de suco de limão siciliano
1 embalagem de macarrão cozido e escorrido
Folhas de manjericão para decoração

Modo de preparo:
Em uma panela média, leve ao fogo baixo o queijo tipo minas, mexendo sempre até aquecer. Retire do fogo, junte o salmão, o palmito, as alcaparras, a pimenta e o suco de limão. Espalhe sobre o macarrão quente e decore com o manjericão. Sirva em seguida.


Receita cedida por Tirolez

Macarrão à Carbonara

Ingredientes massa:

1/2 pacote de macarrão tipo espaguete (250 gramas)
2 e meio litros de água
1colher (de sopa) de sal
1 colher (de chá) de azeite de oliva

Ingredientes molho:

1 xícara (de chá) de bacon bem picado, frito e escorrido (200 gramas)
1 colher (de sopa) de manteiga sem sal
1 colher (de chá) de sal
1 ovo
3 colheres (de sopa) de queijo tipo parmesão ralado
1 + 1/4 xícara (de chá) de creme de leite fresco (250 gramas)

Modo de preparo:

Em uma panela grande, cozinhe o macarrão, em fogo alto, na água fervente temperada com o azeite de oliva, o sal, por cerca de 12 a 15 minutos, ou até que esteja “al dente”.
Enquanto isso, em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter. Junte o bacon frito e o macarrão, e misture bem. Tempere com sal. Acrescente o ovo, misturando bem e adicione finalmente o creme de leite. Mexa e retire do fogo. Transfira para um prato de servir, polvilhe com o queijo ralado e sirva em seguida.

Dicas:

Rendimento: 4 a 6 porções.

Não deixe o macarrão esfriar para que não grude.
Se você preferir um prato diferente, substitua o bacon por calabresa bem picadinha, o parmesão por mussarela e leve ao forno para gratinar.


Receitas da Mãe

Filé de Frango Recheado

Ingredientes:

1 peito de frango
1 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de leite
100 gramas de presunto fatiado
100 gramas de mussarela fatiada
1 xícara de farinha de rosca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 ovos mexido

Modo de preparo:

Primeiro corte o peito de frango em 4 filés grossos, em seguida tempere-os com a pimenta-do-reino e o sal. Depois corte os filés formando uma bolsa, em seguida adicione 2 fatias de mussarela e 2 fatias de presunto e feche com cuidado.Passe os filés na farinha de trigo, depois pelos ovos mexidos, em seguida no leite e por último na farinha de rosca. Frite-os em óleo bem quente, e vire-os com a ajuda de uma espumadeira até dourarem.
Sirva em seguida!

Receita Brasil

Pavê de salada de frutas

Ingredientes:

Dez morangos
Quatro fatias de abacaxi
Uma maçã
Uma manga
Duas xícaras de chá de açúcar
Uma xícara de chá de água
Duas xícaras de chá de leite
Uma xicara de chá de leite condensado
Uma xicara de chá de leite de coco
Uma colher de sopa de amido de milho
Uma gema
400 g de biscoito champanhe ou maisena

Modo de preparo:

Corte todas as frutas em cubinhos. Reserve.

Em uma panela, coloque o açúcar, a água e deixe apurar no fogo baixo até que obtenha uma calda rala. Acrescente as frutas e deixe ferver por um minuto. Escorra bem as frutas e reserve a calda.

No liquidificador, bata o leite,o leite condensado, o leite de coco, o amido de milho e a gema. Despeje em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até que engrosse.

Em uma travessa ou taças individuais, alterne camadas de creme, biscoitos umedecidos na calda reservada e as frutas. Decore a gosto e sirva gelado.

Cedido por Edu Guedes
r7.com

Torta de bombom

Ingredientes:
Duas latas de leite condensado
500 ml de leite
Uma lata de creme de leite
Quatro ovos
Duas colheres de sopa de amido de milho
Seis bombons
Uma xícara de chocolate em pó
Três colheres de água
Seis colheres de açúcar

Modo de preparo:
Leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho, mexendo sempre até formar um creme consistente. Despeje em um pirex e cubra com três bombons picados. Misture a água e o chocolate em pó e jogue por cima do creme.

A terceira camada da torta é composta pelas claras em neve batidas com o açúcar, misturadas (sem bater) com o creme de leite. Para decorar a torta, use os outros três bombons também picadinhos.

Sirva a torta de bombom gelada.

Cedida por: Cristina Dornelles

Arroz de férias

Ingredientes:

Cinco xícaras de chá de arroz cozido
Duas xícaras de chá de requeijão cremoso
Uma xícara de chá de peito de peru cortado em tiras
Uma xícara de chá de tomate sem pele e sem sementes picado
Uma xícara de chá de milho verde em conserva (sem a água)
Uma xícara de chá de ervilha em conserva (sem a água)
Uma cebola picada
Três dentes de alho picados
Meia xícara chá de salsinha picada
Duas xícaras de chá de queijo tipo mussarela ralado

Demais ingredientes:

Duas xícaras de chá de batata palha
Tomate cereja para decorar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture bem o arroz, o requeijão, o peito de peru, o tomate, o milho verde, a ervilha, a cebola, o alho e a salsinha. Coloque em um refratário, cubra com o queijo e leve ao forno médio (180 ºC) por cerca de quinze minutos ou até gratinar. Antes de servir, decore com a batata palha e o tomate cereja.

Dicas

Ao cozinhar o arroz, você pode dissolver um tablete de caldo de legumes na água do cozimento.

Rendimento: oito porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Fonte> r7.com

Sobrecoxa ao molho cremoso

Ingredientes:

Quatro colheres de sopa de óleo
Um quilo e meio de sobrecoxas de frango (cinco a seis unidades)
Três cubos de caldo de pernil
Uma colher de sopa de manteiga
Uma cebola pequena picada
Dois dentes de alho picados
Dois colheres de sopa rasas de farinha de trigo
Uma xícara e meia de chá de leite
Dois colheres de sopa de catchup
Um copo de requeijão
Uma colher de sopa de óleo
Oito tomates cereja cortados ao meio
Salsinha picada a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça bem o óleo, junte as sobrecoxas e frite até ficar dourado. Acrescente o caldo de pernil dissolvido em 500ml de água fervente e cozinhe até que seque todo o caldo. Retire as sobrecoxas e acrescente a manteiga. Doure rapidamente a cebola e o alho, junte a farinha e frite um pouco.

Junte o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente o catchup, o requeijão e junte as sobrecoxas reservadas. Separadamente aqueça a colher de óleo e frite os tomates cereja até que murchem um pouco. Junte às sobrecoxas, polvilhe a salsinha e sirva a seguir.

Rendimento: seis porções

Fonte: R7.com

Bolo de gelatina de limão

INGREDIENTES:

Massa:
1 massa de bolo sabor limão
4 ovos
1 iorgute desnatado 180ml.
A mesma medida de oleo
2 colheres de fermento em pó
Cobertura:
Suco de 1 limão
1 lata de leite condensado
1 gelatina sabor limão


MODO DE PREPARO:


1.Coloque todos os ingredientes na batedeira, por ultimo o fermento em pó, leve ao forno por 35 minutos.

2.Depois de frio, pegue os ingredientes da cobertura bata no liquidificar e despeje por cima do bolo .

Cedida por: Allana Carvalho

Filé de peixe com legumes

INGREDIENTES:

4 files de peixe cortados em iscas.
1 cubo de caldo de legumes
1 cubo ou envelope de caldo de peixe
1 copo de vinho branco seco
1 xícara de legumes cortados em cubos e cozidos nos caldos*
1 cebola media picada
Sal, a gosto,
Cheiro verde picado com a faca, para finalização.

MODO DE PREPARO:

Preparar os caldos conforme instruções do fabricante
Picar os legumes em cubos (* cenoura, vagem e batata)
Misturar os caldos, a cebola e o alho, e cozinhar os legumes nesse caldo .
Juntar as iscas de peixe e cozinhar ate amaciarem (10/15 minutos)
Polvilhar com cheiro verde antes de servir.

Cedida por: Allana Carvalho

Bobó light de camarão

INGREDIENTES:

300g de mandioca descascada e picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 20g
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê - 10g
1 cebola média picada - 150g
300g de camarões limpos
2 tomates sem pele e sem sementes picados - 220g
1 pimentão vermelho em pedaços pequenos - 80g
1 xícara (chá) de caldo de frango sem gordura - 240g
1 colher (chá) de molho de pimenta - 5ml
Folhas de ½ maço pequeno de ervas frescas picadas (salsinha e coentro) 20g
Sal a gosto


MODO DE PREPARO:


1. Coloque em uma panela a mandioca e 1½ litro de água, tampe, leve ao fogo e cozinhe por 50 minutos ou até ficar macia. Retire do fogo e bata a mandioca no processador com ½ xícara (chá) da água do cozimento até obter um purê. Reserve.

2. Disponha em uma panela o azeite de oliva, o azeite-de-dendê e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos. Acrescente os camarões e refogue por 3 minutos. Adicione os tomates e o pimentão. Continue a refogar mais um pouco e incorpore o purê de mandioca, o caldo de frango e o molho de pimenta. Acerte o sal e, depois de 3 minutos, misture as ervas e retire do fogo.

3. Montagem: distribua o bobó em pequenas tigelas e decore com salsinha crespa e pimenta-dedo-de-moça fatiada.

Rendimento: 8 porções de 200 g

Tempo de preparo: 30 minutos (mais 50 minutos de cozimento)
Valor nutricional por porção:
194 Kcalorias;
21g de carboidratos;
14g de proteínas;
6g de gorduras totais (1,5 g de saturada, 3 g de monoinsaturada e 1,5 g de poliinsaturada);
61mg de colesterol;
14g de fibras;
4mg de ferro;
140 mg de cálcio

Minha Vida

Lasanha ao molho de damasco

INGREDIENTES:

Molho branco
5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 litros de leite sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

Purê de damasco
200g de damasco picados
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Molho de tomate
5 colheres (sopa) de azeite
1 cebola, picada
3 dentes de alho picados
12 tomates maduros, sem pele, sem sementes, picados
750ml de polpa de tomate
Sal e orégano a gosto

Para a montagem
1 embalagem de massa para lasanha
200g de presunto defumado, em fatias
200g de mussarela, em fatias
150g de amêndoas torradas, em lascas queijo parmesão, ralado

MODO DE PREPARO:

Comece preparando o molho branco. Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.

Prepare o purê de damasco. Numa panela pequena, aqueça a margarina, acrescente o damasco, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por 10 minutos ou até ficar em ponto de purê. Junte o purê de damasco com o molho branco, mexa até envolver bem e reserve.

Prepare o molho de tomate. Numa panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates, a polpa de tomate, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até desmanchar o tomate. Acerte o sal, tempere com o orégano e reserve.

Monte a lasanha num refratário grande e fundo. Divida o molho de damasco e o molho de tomate em 3 partes, as tiras de lasanha em 4, as fatias de presunto e mussarela em

2. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho de damasco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho de damasco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho de damasco, molho de tomate e finalmente queijo parmesão.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo. Retire do forno, salpique as amêndoas e sirva a seguir.

Dica: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

Toque do Chef: Para diminuir o tempo de preparo do seu purê, triture bem o damasco para facilitar o cozimento.

Calorias por Porção: 460.9 kcal

Receita cedida pela Cozinha Experimental Adria

Pavê de panetone tradicional

INGREDIENTES:
10 fatias médias de ricota
1 e ½ xícara de chá de Leite desnatado
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de adoçante em pó para culinária
10 fatias finas de panetone
2 barras pequenas de chocolate amargo

MODO DE PREPARO:
Faça um creme com a ricota, uma xícara de leite, essência de baunilha e o adoçante em pó batendo no liquidificador até ficar homogêneo. Reserve. Corte o panetone em fatias. Numa travessa disponha metade destas fatias, acrescente o creme de ricota e cubra com o restante das fatias. À parte derreta as barrinhas de chocolate, dilua com 1/2 xíc. de leite e despeje sobre o doce e leve à geladeira a travessa para firmar. Sirva a seguir.

Rendimento: 10 porções
Valor calórico por porção: 240,4 Kcal

Receita elaborada pela Nutricionista Roseli Rossi. www.equilibrionutricional.com.br