Mousse de Palmito

INGREDIENTES:

-1 envelope de gelatina sem sabor
-2 xícaras (chá) de palmito picado
-1 caixinha de creme de leite (250 g)
-1 xícara (chá) de leite
-1 pitada de noz-moscada
-Sal e pimenta-do-reino a gosto
-2 claras
-1 colher (chá) de pimenta-rosa para decorar.

MODO DE PREPARO:

Coloque a gelatina em uma xícara grande, junte 5 colheres (sopa) de água e deixe descansar por 5 minutos. Em seguida, coloque a xícara com a gelatina em uma panela com água e leve ao fogo em banho-maria, até dissolver completamente, deixe esfriar. Coloque no liquidificador a gelatina dissolvida, o palmito, creme de leite, noz-moscada, sal, pimenta-do-reino e bata bem até o creme ficar homogêneo. Retire a mistura e coloque em uma tigela. Bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente ao creme.

Despeje a mousse em uma fôrma de bolo inglês (capacidade para 1 e 1/2 litro) e leve à geladeira por 2 horas ou até que fique firme.

Desenforme e decore.

Receita cedida pelo site Rudge SBC