Camarão Gratinado

INGREDIENTES:

1 ½ kg de camarões-rosa grandes
3 dentes de alho amassados
1 limão
3 colheres de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 litro de leite fervente
250 ml de champagne ou vinho branco seco
300gr de cogumelos pequenos
5 gemas
2 latas de creme de leite sem soro
400gr de queijo prato ralado
1 colher se sopa de azeite de oliva
sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

Limpe e tempere os camarões com sal, a pimenta, o limão e o alho. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Cozinhe o camarão por 2 minutos, escorra e passe por água fria. Reserve. Numa panela derreta a manteiga, junte a farinha, mexendo bem por 3 minutos. Sempre mexendo, vá acrescentando o leite quente até o molho ficar cremoso. Junte o champagne e os cogumelos, mexendo até obter um creme consistente. Retire do fogo acrescente as gemas o creme de leite sal e pimenta misturando bem. Reserve.

Unte um refratário com manteiga e alterne camadas de camarão / creme / queijo terminando com creme / queijo. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar. Se quiser refogue no azeite camarões inteiros e use para a decoração. Sirva quente acompanhado de um arroz branco.

Sabor e Arte

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