Strogonoff de Café

INGREDIENTES:

2 colher e meia (sopa) de pó de café;
1 ½ (chá) de água quente;
3 colheres (sopa) de manteiga;
1 cebola média ralada;
1kg de alcatra cortado em cubos;
2 colheres (chá) de páprica doce;
½ meia xícara (chá) de conhaque;
½ xícara (chá) de purê de tomate;
3 colheres (sopa) de catchup; meia colher (sopa) de orégano;
1 xícara (chá) de champignons cortados ao meio;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
sal a gosto;
1 lata de creme de leite;
800g de mandioquinha descascada e ralada grossa;
óleo para fritar

MODO DE PREPARO:

Prepare o café com a água quente e reserve. Derreta a manteiga em uma panela grande e frite a cebola e a alcatra até dourar. Junte a páprica, o conhaque e flambe. Adicione o purê de tomate, o catchup, o orégano e o champignon. Deixe ferver e acrescente a farinha de trigo e o café, mexendo rapidamente até encorpar. Tempere com sal, acrescente o creme de leite, deixe aquecer e desligue. Seque a mandioquinha ralada com papel toalha ou pano de prato limpo e seco e frite em bastante óleo quente até ficar crocante. Sirva o strogonoff de café com arroz branco e a mandioquinha palha.

Rendimento: 6 porções

Fonte: Pilotando fogão