Piraputanga Recheada

INGREDIENTES:

-1 piraputanga grande, limpa e aberta pelas costas
-Sal a gosto
-1 limão
-2 batatas cortadas em rodelas
-2 colheres de óleo
-Papel alumínio
-Palito de dente
-barbante

RECHEIO:

-1 cebola cortada em rodelas
-1 pimentão verde cortado em tiras
-1 pimentão vermelho cortado em tiras
-1 tomate picado em cubos
-50g de azeitonas picadas
-Pimenta de cheiro a gosto
-2 colheres (sopa) de azeite.

MODO DE PREPARO:

Tempere o interior do peixe com o sal, o suco de limão. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira por cerca de 2 horas. Em uma vasilha misture os ingredientes do recheio. Transfira o peixe para uma tábua grande de cozinha e cuidadosamente coloque o recheio. Espete os palitos de dentes no sentido perpendicular ao seu comprimento. Trance em volta deles um barbante apoiando as laterais do palito. Em uma assadeira grande coloque o papel alumínio e espalhe um pouco do óleo, forre com as rodelas de batatas. Em seguida coloque o peixe deitado e cubra com o restante das batatas e regue com o óleo, feche o papel alumínio formando um envelope e leve para assar por 20 minutos. Retire o papel alumínio e as batatas de cima do peixe e leve para dourar por 15 minutos. Cubra com o restante do recheio e sirva a seguir.

Sabor na Mesa

Vaca atolada

INGREDIENTES:

-1 kg de costela de vaca cortada
-2 cebolas picadas
-4 dentes de alho amassados
-5 tomates picados sem sementes
-1 colher (sopa) de urucum
-sal e pimenta a gosto
-1 colher (sopa) de vinagre
-1 ramo de salsa picada
-3 cebolinhas verdes picadas
-2 colheres (sopa) de óleo
-1 kg de mandioca descascada e cortada aem pedaços
-pimenta malagueta a gosto


MODO DE PREPARO:

Tempere as costelas com a cebola, o alho, o sal e a pimenta e leve para fritar com óleo numa panela por alguns minutos, até dourar.
Então junte os tomates, o vinagre,o urucum e água suficiente para cobrir as costelas. Cozinhe a mandioca separadamente,escorrera e reserve. Quando a carne da costela estiver macia, acrescente a mandioca. Deixar ferver para pegar gosto e engrossar bem o caldo. Salpique a salsa e a cebolinha e sirva a seguir.

Obs: O segredo está no caldo bem grosso, muito cheiro verde e uma boa pimentinha. Humm....

Sabor na Mesa

Nhoque de ricota e espinafre

INGREDIENTES:
1 ricota pequena
1 maço de espinafre
1 ovo
Farinha de trigo para dar liga
sal a gosto

MODO DE PREPARO:
Cozinhe as folhas de espinafre e bata no liquidificador até virar um creme. Rale a ricota em ralo fino, junte ovo, espinafre e sal. Coloque farinha aos poucos amassando com as mãos até virar uma massa homogênea. Polvilhe uma superfície seca com farinha, faça rolinhos e corte do tamanho desejado. Cozinhe em água fervente e sal.

Cubra-os em uma travessa com molho branco, polvilhe queijo ralado e leve para gratinar em forno médio por 15 minutos.

Informação nutricional:
148 kcal
13g carboidratos
7,7g proteínas
6,7g gorduras

Receita cedida pelo site Rudge SBC

Coxinha de Frango

INGREDIENTES DA MASSA:
1 envelope de creme de galinha
1/2 litro de leite
2 gemas batidas
1/2 xícara de maisena
1/2 xícara de farinha de trigo

INGREDIENTES DO RECHEIO:
1 peito de galinha
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de salsa picada
Pimenta a gosto

INGREDIENTES PARA EMPANAR:
2 claras de ovo batidas
Farinha de rosca

MODO DE PREPARO DA MASSA:
Leve ao fogo o conteúdo do envelope do creme de galinha, misturado com o leite. Mexa sempre, até ferver. Retire do fogo, e junte as gemas, maizena e a farinha de trigo. Leve novamente ao fogo, mexa até que a massa ficar soltinha e deixe esfriar por alguns minutos

MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
Doure o peito de galinha no óleo, retire e desfie bem. Volte ao fogo, junte a cebola, o alho e o sal, deixando fritar mais um pouco. Acrescente a salsa e a pimenta. Molde coxinhas deixando um furo no meio e recheie com a galinha desfiada. Passe pelas claras e pela farinha de rosca. Frite aos poucos, em óleo quente. Escorra em papel absorvente e espete num palito.

RENDIMENTO:
Até 20 porções

Pão árabe

INGREDIENTES:
1 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo
2 tabletes de fermento para pão
1 copo de água morna
1 copo de leite morno

MODO DE PREPARO:
Colocar numa tigela a farinha misturada com o sal e o açúcar, fazer um pequeno buraco no centro, colocando o óleo, o leite e o fermento dissolvido na água morna.

Trabalhar a massa com mão até ligar bem. Colocar sobre uma mesa enfarinhada e sovar para obter uma massa lisa. Cobrir com um pano e deixar fermentar durante 30 min num lugar sem corrente de ar.

Dividir a massa em bolinhas e abrir com um rolo, formando pães redondos e achatados com cerca de 10 centímetros de diâmetro. Colocar num tabuleiro polvilhado com farinha e deixar descansar mais 15 min em lugar abafado.

Levar ao forno pré-aquecido bem quente por 5 a 10 min.

* Se preferir o pão árabe com gergelim, esfregar as bolinhas de massa nesta semente, antes de abrir com o rolo.

Rendimento:10 unidades.

Bolo de Cenoura

INGREDIENTES:
3 cenouras grandes;
2 xícaras de açúcar;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de óleo;
4 ovos;
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
1/2 xícara de chá de leite;
1 xícara de chá de achocolatado ou chocolate em pó;
1/2 xícara de chá de açúcar;
1 colher (sopa) de margarina

MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador as cenouras, o açúcar, o óleo e os ovos. Coloque a farinha e o fermento numa tigela e adicione o creme batido no liquidificador. Asse em forma untada e enfarinhada em forno médio por 40 minutos.

Cobertura:
Coloque o leite, o achocolatado, o açúcar e a margarina numa panela, leve ao fogo e deixe apurar por 20 minutos ou mais, mexendo de vez em quando.Colocar depois de morno por cima do bolo.

Dica: Pode-se completar a cobertura colocando chocolate granulado

Escondido de frango com creme de queijo

INGREDIENTES:
1 colher (sopa) de margarina;
1 cebola grande picada;
1 cenoura média ralada;
2 e 1/2 xícaras (chá) de frango desfiado (1k);
Sal, pimenta-do-reino e noz moscada;
1 colher (sopa) de salsa picada

Creme:
1 colher (sopa) de maisena;
1 e1/2 xícara (chá) de leite;
1 pote de requeijão;
1 xícara (chá) de mussarela ralada;
50g de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO:
Em uma panela, aqueça a manteiga, adicione a cebola, a cenoura e refogue. Acrescente o frango, sal, pimenta, noz-moscada, salsa e refogue. Despeje em um refratário médio. Em outra panela, dissolva a maisena no leite, adicione o requeijão e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Acrescente a mussarela, metade do parmesão e misture até os queijos derreterem. Espalhe sobre o refogado e polvilhe com o restante do parmesão. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar.

Arroz com frutas secas e cebola caramelizada

INGREDIENTES:
2 xícaras (chá) de arroz (230 g)
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
4 cebolas médias cortadas em rodelas
1 ½ xícara (chá) de damasco seco em cubos pequenos (200 g)
1 ½ xícara (chá) de ameixa seca em cubos pequenos (200 g)
8 colheres (sopa) de uva-passa preta (80 g)
8 colheres (sopa) de uva-passa branca (80 g)
8 ramos de salsa lavados e picados

MODO DE PREPARO:
Ferva 3 ½ xícaras (chá) de água em uma panela média, acrescente o arroz e tempere com sal. Cozinhe em fogo baixo com a panela semitampada, por cerca de 20 minutos ou até que a água seque. Reserve. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga, acrescente as cebolas e o açúcar e deixe-as caramelizarem em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Em seguida, acrescente o damasco, a ameixa e as uvas-passas; desligue o fogo. Incorpore a mistura ao arroz cozido, salpique a salsa e sirva em seguida com peru assado.

Receita cedida por Josapar

Peito de frango no forno com creme de milho e queijo

INGREDIENTES:
1 Peito de frango;
50g Bacon picadinho;
30g Cebola picadinha;
50 ml Azeite;
250g Queijo mussarela;
100g Queijo parmesão ralado;
120 ml Creme de leite fresco;
250g Milho verde;
Sal e Pimenta do reino a gosto;
Manteiga para untar

MODO DE PREPARO:
Numa frigideira bem quente, coloque o azeite, a cebola e sele o peito de frango dos dois lados. Moa um pouco de pimenta do reino e verifique o sal. Deixe esfriar e desfie em lascas. Reserve. Num liquidificador, bata o milho e o creme de leite. Numa panela refogue o bacon com um pouco de manteiga e some a mistura batida do liquidificador. Deixe ferver até formar um creme. Verifique o sal. Corte em tiras finas o queijo mussarela. Num pirex passe um pouco de manteiga, coloque o peito de frango desfiado, por cima as toras de queijo mussarela e por ultimo a camada de creme de milho. Finaliza com o queijo parmesão por cima e leve ao forno para assar até ficar douradinho. Sirva imediatamente.

Bolo Mesclado de Banana e Chocolate

INGREDIENTES:
2 xícaras de farinha de rosca;
2 xícaras de açúcar;
1 xícara de óleo;
4 ovos médios;
2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
4 a 5 bananas nanicas bem maduras (ou banana maçã)

MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 180°. Unte e enfarinhe com farinha de rosca uma forma ou forre com papel manteiga. Bata o óleo, os ovos e as bananas no liquidificador. Misture a farinha com o açúcar e o fermento numa tigela grande. Junte a mistura do liquidificador e mexa bem com colher de pau. Acrescente o chocolate à massa toda ou se quiser mesclar, a uma parte da massa. Despeje na forma e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou faça o teste do palito.

Fonte: Pecado da Gula.