Costela Recheada com Farofa

INGREDIENTES:
2 kg de costela desossada;
Sal e pimenta do reino a gosto;
200 gramas de bacon em cubos;
1 unidade de cebola grande picada;
1 unidade de pimentão verde picado;
3 xícaras de chá de farinha de milho;
Cheiro verde picado a gosto

MODO DE PREPARO:
Abra a costela, formando uma manta, e tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira antiaderente e refogue o bacon na própria gordura em fogo médio por 5 minutos ou até dourar levemente.

Adicione a cebola, o pimentão e refogue por 3 minutos. Adicione a farinha, tempere com sal, pimenta do reino a gosto, polvilhe com cheiro verde e retire do fogo.
Espalhe sobre a costela e enrole como rocambole. Prenda com palitos ou amarre com barbante culinário e coloque em uma assadeira média.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 20 minutos. Se desejar, sirva com farofa decorado com salsinha.

Tempo de preparo: 120 minutos

Pavê de Doce de Leite com Amendoim

INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de manteiga;
6 colheres (sopa) de açúcar;
3 gemas;
1 xícara (chá) de amendoim torrado picado;
1 lata de creme de leite;
1 e ½ xícara (chá) de leite;
4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
2 pacotes de biscoito champanhe (360g);
1 e ½ xícara (chá) de doce de leite pronto

Cobertura
3 claras;
4 colheres (sopa) de açúcar
½ lata de creme de leite;
1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado

MODO DE PREPARO:
Na batedeira, bata a manteiga com 4 colheres do açúcar até formar um creme. Acrescente as gemas e bata mais um pouco. Em seguida, coloque o amendoim picado e o creme de leite. Misture bem. Misture o leite com o chocolate em pó e o açúcar restante. Umedeça os biscoitos nessa mistura, sem deixar amolecer muito e forre o fundo do refratário de 29 cm x 17 cm. Coloque o creme batido, outra camada de biscoito umedecido, uma camada de doce de leite e outra de biscoito. Finalize com o creme.

Para a cobertura, bata as claras em neve e adicione o açúcar. Coloque o creme de leite e bata mais um pouco. Forre o pavê com esse merengue e polvilhe com o amendoim triturado. Leve à geladeira por 6 horas e sirva.

Fonte: Ivana - Dicas de receitas

Bolo de laranja e cenoura de microondas

INGREDIENTES:
500 g de cenoura
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de óleo de milho
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maizena
1 xícara (chá) de suco de laranja 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de ricota fresca
3 colheres (sopa) de margarina

MODO DE PREPARO:
Raspe a cenoura e passe pela centrífuga ou pelo processador de alimentos no ralo fino. Você precisará de 2 xícaras (chá) de polpa. Reserve.

Bata as gemas com o açúcar, a margarina e o óleo até obter uma mistura cremosa. Junte a polpa de cenoura e torne a bater. Vá acrescentando a farinha, a maisena e o suco de laranja, sem parar de bater.

À parte, bata as claras em neve. Acrescente o fermento à massa e bata mais um pouco. Por último, adicione a clara e mexa delicadamente até misturar tudo muito bem. Despeje numa forma refratária grande com buraco bem untada e coloque no forno de microondas sobre um anteparo (uma forma virada ao contrário serve). Asse em potência média por 20 minutos, ou até perceber que a massa está leve e seca. Deixe descansar por 5 minutos e passe uma faca nas laterais da forma para soltar o bolo. Depois, desenforme-o ainda quente. Reserve.

Junte todos os ingredientes da cobertura numa tigela refratária e aqueça em potência alta por 2 ou 3 minutos, mexendo a cada minuto. Retire do forno e bata com a batedeira em velocidade alta até que o creme comece a encorpar, adquirindo uma consistência de mingau. Deixe na geladeira por alguns minutos e despeje sobre o bolo.

Receita retirada do livro Receitas e Dicas para Microondas

Torta de Requeijão

INGREDIENTES:
500 g de requeijão;
1 lata de leite condensado;
4 ovos;
100 g de ameixas pretas sem caroço;
1 cálice de Vinho do Porto;
200 g de bolacha de aveia ou tipo maisena;
60 g de manteiga se sal

MODO DE PREPARO:
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Bata o requeijão até ficar em creme. Junte-lhe o leite condensado e misture bem.
Separe as gemas das claras. Adicione as primeiras ao creme anterior e continue a bater enquanto prepara os outros ingredientes. Corte as ameixas em pedaços pequenos com uma faca e ponha-os de molho no Vinho do Porto.
Triture as bolachas e misture-as com a manteiga e as ameixas. Espalhe o preparado sobre o fundo de uma forma.
Bata as claras em neve bem firme e envolva-as delicadamente no creme de requeijão. Deite na forma sobre a base de bolacha e leve ao forno entre 40 a 50 minutos.

Fonte: cozinhafacil

Pernil de cabrito marinado em vinho branco

INGREDIENTES:

1 pernil pequeno de cabrito de 1,5 kg;
1 maço médio de salsinha picada grosseiramente;
1 maço de cebolinha verde picada grosseiramente;
5 ramos de tomilho 2 folhas de louro;
2 colheres (sopa) de sal grosso;
20 pimentas-do-reino em grãos;
1 litro de vinho branco seco;
2 colheres (sopa) de mel;
2 colheres (sopa) de mostarda;
5 colheres (sopa) de azeite de oliva;
batata cozida, temperada com manteiga e ervas para acompanhar

MODO DE PREPARO:

Lave o pernil de cabrito, seque, elimine as aparas, disponha numa assadeira e reserve. Misture numa tigela a salsinha, a cebolinha verde, o tomilho, o louro, o sal grosso, a pimenta-do-reino e o vinho branco. Despeje sobre o pernil e deixe tomar gosto por 6 horas na geladeira. Durante este tempo, vire o pernil de lado por 3 vezes. Em seguida, ligue o forno à temperatura média. Retire o pernil da assadeira (deixe-o sem ervas) e transfira para outra assadeira. Pincele com o mel misturado com a mostarda e o azeite. Leve ao forno por 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar macia. Retire o cabrito do forno e coloque numa travessa. Enquanto isso coloque numa panela o tempero em que o cabrito ficou de molho. Leve ao fogo e cozinhe até reduzir pela metade. Retire do fogo e despeje na assadeira em que o pernil foi assado, deglaçando. Coe a mistura sobre uma panela, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até encorpar um pouco. Retire do fogo e sirva com o pernil de cabrito. Sirva com as batatas temperadas com manteiga e ervas.

Dicas: Deglaçar é uma técnica culinária que consiste em soltar os resíduos de uma preparação do fundo de uma panela, frigideira ou assadeira com líquidos. Os mais usados são o vinho e os caldos (de carne, aves, legumes, peixe). O resultado deve ser coado numa peneira de malha fina e usado para preparar molhos.

Fonte: cozinhafacil

Picadinho de frango com pimentão

INGREDIENTES:

400 g de filé de frango cortados em cubos;
3 dentes de alho amassado ou picadinho;
1 colher de sopa de mostarda;
Sal a gosto;
2 pimentões de cor diferente cotados em cubos(vermelho e verde);
1 cebola média cortada em cubos;
1/3 xícara de molho de tomate;
2 colheres de sopa de vinho branco;
1/3 de xícara de chá de azeite;
Cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO:

Tempere o frango com a mostarda o alho e o sal e deixe descansar por 30 minutos(no mínimo) Em uma frigideira grande de uma leve tostada na cebola com um fio de azeite Retire da frigideira e reserve Na mesma frigideira faça o mesmo com os pimentões Retire da frigideira e reserve Coloque mais azeite na frigideira e frite o frango Quando estiver dourado acrescente o vinho e refogue até que o vinho evapore.Acrescente o molho de tomate. Coloque a cebola e os pimentões reservados e de mais uma refogadinha. Coloque o cheiro verde e desligue o fogo.
Sirva com arroz branco.

Bolo Pudim de Leite Condensado


INGREDIENTES:

Pudim:
2 latas de leite
1 lata de leite condensado
1 colher de café de açúcar baunilhado
4 ovos batidos

Bolo:
200 grs de chocolate branco
150 grs de margarina
130 grs de açúcar
3 ovos
100 grs de farinha com fermento ou ( 1 colher de chá de fermento)

MODO DE PREPARO:

Bolo - derreter o chocolate com a margarina no microondas. Bater o açucar com os ovos, juntar a mistura de chocolate com a margarina, envolver e acrescentar a farinha com o fermento, reservar.

Pudim - Misturar tudo com batedeira ou, no liquidificador e reserve.
Numa forma de buraco deitar no fundo a cobrir caramelo líquido, dos lados deve-se untar muito bem com margarina, deitar a preparação do bolo e por cima deitar a preparação do pudim (durante a cozedura invertem-se as posições) levar ao forno em banho-maria 200º por 30 a 40 minutos. Deixar arrefecer, e guardar no frigorífico até ao momento de servir.
Desenforme.