Cozido de Carne Seca à Moda do Chef

INGREDIENTES:
500 gramas de carne de charque picada e dessalgada;
01 kg de mandioca em rodelas;
02 tomates picados;
01 cebola picada;
01 xícara de coentro picado;
Alho picado;
04 colheres de sopa de manteiga;
01 pimentão picado;
500 ml de água;
500 ml de leite;
02 xícaras de farinha de mandioca umedecida;
01 copo de requeijão;
200 gramas de mussarela;
Sal e pimenta.

MODO DE PREPARO:
Aqueça a manteiga, refogue todos os ingredientes, menos o leite, a farinha e o requeijão. Tempere com sal e pimenta e cubra com água, tampe a panela e deixe cozinhar até que a macaxeira esteja bem macia. Tire o caldo do cozimento e coloque numa outra panela, misture o leite e a farinha e leve ao fogo mexendo até formar um pirão. Acrescente o requeijão e sirva.

Fonte: TV Jornal -Sabor da Gente - Chef Wellington

Pudim Engana Visita

INGREDIENTES:
Liquidifique: (rende 750 ml de vitamina liquida - apesar de ser pequeno, por ser consistente 1 fatia dele sustenta - não precisa fazer receita dobrada):
320 ml de leite de vaca - ou 3 copos americanos;
4 ovos inteiros;
11 colheres (sopa) açúcar;
16 bolachas Maizena (o pacote de 200 g vem com 22 delas);
1 colher (chá) essência de baunilha
Caramelo:
10 colheres (sopa cheia) açúcar refinado (queimar na caçarola a seco);
2 colheres (sopa) água

MODO DE PREPARO:
Faça um caramelo e despeje na fôrma de Pudim. Liquidifique os líquidos primeiro. Com o liquidificador ligado retire a tampinha menor e vá colocando, uma bolacha por vez, até obter uma Vitamina de Bolacha Maizena. Despeje na fôrma caramelada. Para não criar casquinha no forno, cubra com papel alumínio vedando as pontas, dê 1 garfada no alumínio, ficará 3 furinhos, por ele saíra o vapor. Deite em tabuleiro cheio de água fervente, com rodelas de limão ou gotinhas de vinagre, para não oxidar. Asse no forno, banho-maria quente por 1 hora. Retire e aguarde esfriar completamente. Passe a faca em volta. Esquente a fôrma direto na boca do fogão, para soltar o caramelo. Desenforme.
Sirva o Engana Visita geladissimo

da Palmirinha Onofre

Pavê de maracujá

INGREDIENTES:

2 e meia xícaras (chá) de leite desnatado
2 e meia colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas com baixo teor de colesterol
4 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
10 sticks de adoçante em pó
2 claras meia lata de creme de leite light, gelado
1 pacote de biscoitos tipo maizena
polpa de 1 maracujá

MODO DE PREPARO:

Em uma panela média, coloque 2 xícaras (chá) de leite, o amido de milho e as gemas e leve ao fogo alto para aquecer. Cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até obter um creme encorpado

Espere amornar, junte o suco de maracujá e 5 sticks de adoçante em pó e misture bem. À parte, bata as claras em neve bem firme e adicione o adoçante em pó restante. Acrescente o creme de leite e misture delicadamente.

Em uma tigela pequena, coloque o leite restante e molhe rapidamente os biscoitos. Monte o pavê: em um refratário retangular pequeno, disponha metade dos biscoitos, o creme de maracujá, os biscoitos restantes e cubra com a mistura de claras em neve.

Decore com a polpa de maracujá e leve à geladeira até o momento de servir.

Receita cedida por www.ajinomoto.com.br

Cordeiro assado ao vinho com batatas e pêras

INGREDIENTES:

1 cordeiro pequeno cortado em partes (ou só pernil);
2 colheres de chá de cominho;
2 colheres de sopa de alho picadinho;
2 ramos de alecrim;
1 ramo de manjericão;
1 colher de sopa de tomilho;
2 folhas de louro;
1 cebola bem batidinha;
3 colheres de sopa de salsa picada;
4 ramos de hortelã picados;
Pimenta do reino;
Sal;
3 copos de vinho tinto;
6 batatas com casca;
4 pêras maduras mas firmes com casca.

MODO DE PREPARO:

Misture todos os ingredientes da marinada. Mergulhe os pedaços de cordeiro no molho e deixe na geladeira por uma noite. Coloque então o carneiro (ou o pernil) em uma assadeira regue com metade da marinada e um fio de azeite. Ao redor coloque as batatas inteiras e as pêras cortadas em metades. Embrulhe a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por duas horas ou até a carne estar macia. Regue sempre a carne com a marinada. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais uma hora para dourar, cuidando para que o fundo da assadeira não fique queimado. Se precisar junte um copo de água. Quando a carne estiver macia e dourada desligue o forno, retire a carne, as batatas e as pêras e coloque no prato de servir. Aqueça a assadeira na chama do fogão para reduzir o molho. Se necessário junte um pouco de água.

www.temperandoavida.com.br

Bolo Cremoso Com Calda

INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado; 4 ovos; 1 xícara de farinha de trigo; 1/2 colher(sopa) de fermento em pó; 1/4 de xícara de manteiga derretida (50 g)
Para calda:
1 xícara de açúcar; 1 xícara de água; 1 colher (chá) de essência de baunilha

MODO DE PREPARO:
Preaqueça o forno a 180 c. Unte uma forma de buraco no meio de 22,5 cm de diâmetro. Reserve.
Numa tigela, misture bem todos os ingredientes. Transfira para a forma reservada e leve ao forno (cerca de 20 minutos ou até espetando um palito no centro da massa ele saia limpo. Reserve.
Calda:
Numa panela leve o açúcar ao fogo médio, mexendo sempre até forma um caramelo. Junte a água aos poucos derramando pela lateral da panela. Sem parar de mexer, mantenha no fogo até dissolver todo o açúcar. Junte a essência da baunilha e misture. Desinforme o bolo e despeje a calda quente sobre ele.

(Revista Cláudia)

Pavê de Bacalhau

INGREDIENTES:
Molho branco:
2 colheres(sopa) manteiga; 1 cebola picadinha; 2 copos (requeijão) de leite; 2 colheres (sopa) de farinha de trigo; 1 copo de requeijão (200 g); sal, pimenta e noz moscada à gosto
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite; 1 cebola picadinha; 1 alho batidinho; 2 tomates picados sem sementes; 1/2 kg de bacalhau desfiado dessalgado refogado; Sal e pimenta à gosto
Coberturas:
1/2 xícara de azeitona preta cortada; 1/4 xícara de cheiro-verde; 1 lata de milho verde; 1 lata de ervilha; 1/2 xícara de cubinho de cenoura cozidos al dente em água e sal; 100 g de mussarela ralada; 100 de queijo parmesão ralado; 200 g de batata palha

MODO DE PREPARO:
Molho Branco:
Bata no liquidificador: o leite, a farinha e o requeijão. Reserve. Derreta a manteiga numa panela e despeje a mistura do liquidificador e engrosse. Reserve.
Recheio:
Refogue o alho e cebola no azeite, doure bem. Acrescente os tomates e mexa até murchar. Junte o bacalhau, misture e acerte o sal e coloque pimenta à gosto.
Montagem:
Num pirex previamente untando com margarina disponha o bacalhau refogado e por cima o molho branco. Disponha as coberturas na seguinte ordem: milho verde, cheiro verde, ervilhas, cenoura, azeitona preta. Ele fica assim:
Por cima disso tudo coloque o queijo ralado e cubra com a mussarela. Leve para gratinar até a mussarela fique derretida e dourada. Ao servir cubra com batata palha.

Fonte: Conversa na cozinha

Flan de Chocolate com Creme Inglês

INGREDIENTES:
1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor; 5 colher(es) (sopa) de água; 200 gr de chocolate meio amargo picado(s); 1 xícara(s) (chá) de água; 1 lata(s) de leite condensado; 1 colher(es) (chá) de raspas de laranja
Creme
1 lata(s) de leite condensado; 1 lata(s) de leite; 2 unidade(s) de gema de ovo; 2 colher(es) (chá) de essência de baunilha.

MODO DE PREPARO:
Junte as 5 colheres(sopa) de água quente na gelatina em pó. Misture bem e reserve. À parte, misture o chocolate picado com a xícara de água. Leve ao banho Maria até dissolver bem.
Coloque em uma tigela o leite condensado, o chocolate derretido, as raspas de laranja e a gelatina reservada. Misture bem. Coloque em uma fôrma redonda com buraco no meio, molhada. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Reserve.
Creme
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo por 6 a 8 minutos, mexendo sempre durante o cozimento, até que fique consistente. Aguarde esfriar. No momento de servir, desenforme o flan e regue com o creme preparado.

Torta de chocolate com recheio de creme de leite e pêssego

INGREDIENTES:
4 ovos; 80 g de açúcar; 60 g de farinha; 50 g de chocolate em pó; 3 colheres. (sopa) de água fervente; chocolate granulado ou em pepitas.
Para o recheio e cobertura:
2 fls. de gelatina;1 lata pequena de pêssego; 2 lata de creme de leite; 2 colheres. (sopa) de açúcar.

MODO DE PREPARO:
Bata os ovos com a batedeira até estarem fofos. Sem parar de bater vá adicionando o açúcar. Junte a farinha, envolvendo cuidadosamente com uma colher de pau. Dissolva o chocolate com a água bem quente e misture delicadamente no creme preparado. Deite a massa num tabuleiro previamente untado e coberto com papel vegetal (de preferência anti-aderente), assar cerca de 12 minutos. Desenforme como habitualmente e enrole no pano (pelo menos é como eu faço). Deixe esfriar cerca de 5 a 10 minutos e desenrole.
Prepare a cobertura e o recheio. Escorra bem os pêssegos e corte-os em pedaços pequenos. Espalhe-os sobre a superfície da massa da torta.

Bata creme de leite e adicione o açúcar e continue a bater. Hidrate as folhas de gelatina com água quente e junte ao creme de leite misture bem. Espalhe metade creme de leite batidas com os pêssegos e volte a enrolar a torta. Cubra com as restantes creme de leite e salpique com chocolate granulado ou em pepitas. Poderá guardá-la na geladeira para ficar mais fresquinha.

Nota: Esta receita foi retirada da Revista n. 134 "Saberes e Sabores" da Vaqueiro.

Bombom Casadinho Trufado

INGREDIENTES:
Beijinho
• 1 lata de leite condensado
• 100 g de coco ralado
• 2 colheres (sopa) de manteiga
Brigadeiro
• 1 lata de leite condensado
• 3 colheres (sopa) de chocolate
em pó
• 1 colher (sopa) de manteiga
Para banhar e finalizar
• 400 g de cobertura hidrogenada meio amargo
• 50 g de coco seco ralado

MODO DE PREPARO:
Beijinho
Coloque o leite condensado, coco e a manteiga em uma panela em fogo médio e mexa até que o doce fique consistente e solte do fundo. Deixe esfriar e reserve.
Brigadeiro
Junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
Leve ao fogo médio por cerca de
20 minutos, até que comece a desprender do fundo da panela dando ponto de enrolar. Passe para um refratário untado e deixe esfriar.
Depois de frio, com o auxílio de 1 colher (chá), enrole bolinhas e reserve. Abra com as mãos uma porção de beijinho (cerca de 1 colher de sopa) e coloque no centro uma bolinha de brigadeiro. Enrole dando formato de bombom e acomode-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira.
Montagem
Derreta a cobertura hidrogenada em banho-maria. Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura derretida e retire dando algumas batidinhas para eliminar os excessos e obter um banho fino e uniforme. Coloque novamente sobre a superfície forrada com papel-manteiga e polvilhe com coco ralado ou faça arabescos com a própria cobertura. Espere secar.