Arroz de Lulas

INGREDIENTES:

* 1 1/2 kg de lulas
* 1 cebola
* 2 dentes de alho
* 50 ml de azeite
* 1 folha de louro
* 100 ml de vinho tinto
* 250gr de arroz extra longo
* 2 colheres (sopa) de salsa picada
* 400 gr ervilhas (2 latas)
* sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

Limpe as lulas, lave-as bem e corte em pedaços. Refogue a cebola e os alhos, ambos picados, no azeite. Junte a folha de louro e as lulas e deixe cozinhar por alguns momentos. Depois, regue com o vinho e acrescente água em quantidade necessária para o cozimento. Tampe, tempere a gosto e deixe cozinhar em fogo brando. No meio do cozimento, adicione o arroz . Quando faltarem 5 minutos para terminar o cozimento, acrescente as ervilhas e a salsa, verifique os temperos. Sirva imediatamente.

Sabor e Arte

Quibe Frito

INGREDIENTES:

Massa:

* 200 gr de trigo para Kibe
* ½ kg de carne moída
* 2 colheres de sopa de hortelã fresca, picada
* sal e pimenta a gosto

Recheio:

* 2 colheres de sopa de óleo
* 1 cebola ralada
* 200 gr de carne de primeira moída
* sal e pimenta a gosto
* 2 colheres de sopa da cheiro verde picado
* óleo para fritar

MODO DE PREPARO:

Massa:

Coloque o trigo de molho em água fria, suficiente para cobri-lo e deixe por 1 hora. Escorra e esprema para tirar toda a água. Misture com a carne e os temperos e reserve.

Recheio:

Aqueça o óleo e refogue a cebola, a carne e os temperos, misturando muito bem. Faça os kibes abrindo porções da massa na palma da mão e enrolando no dedo indicador. Recheie o espaço que ficou e feche a abertura. Frite em óleo bem quente até dourarem. Coloque sobre papel absorvente e sirva quentinho.

Sabor e Arte

Bobó de Camarão

INGREDIENTES:

* 1 kg de camarões limpos
* 1 Limão
* 1 kg de mandioca
* 3 cebolas picadas
* 2 tabletes de caldo de carne
* 2 vidros de leite de coco
* 3 dentes de alho
* 4 colheres de azeite de dendê
* 2 colheres de azeite de oliva
* 1 pedaço de gengíbre moido ou ralado
* 100gr de castanha de cajú triturada
* 400gr de purê de tomate
* 1 xícara de chá de cheiro verde
* 4 galhos de coentro
* Sal à gosto
* Pimenta malagueta à vontade

MODO DE PREPARO:

Tempere os camarões com o suco de limão e reserve. Descasque a mandioca, pique em pedaços pequenos e leve ao fogo para cozinhar com uma cebola e o caldo de carne, cobertos de água. Depois de cozida, tire os cabinhos do meio, adicione o leite de coco e bata no liquidificador. Numa frigideira grande, junte o dendê e o azeite. Refogue a cebola restante, o alho, junte os tomates, o coentro, o cheiro verde o gengibre e a castanha de cajú. Espere levantar fervura e acrescente os camarões. Cozinhe por mais 4 a 5 minutos. Adicione o creme de mandioca e verifique o tempero.
Sirva com arroz branco.

Sabor e Arte