Frango Nota 10

INGREDIENTES:

- 1 kg de filé de peito de frango
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho ralados
- 24 fatias finas de presunto
- 24 fatias finas de queijo mussarela
- 500 ml de molho de tomate misturado com 200 ml de água
- 1 lata de creme de leite com o soro
- 1 lata de milho verde escorrida
- 1 copo de requeijão (240 g)
- 100g de queijo parmesão ralado na hora
- salsinha bem picadinha a gosto

MODO DE PREPARO:

1º - Corte o filé de peito de frango no formato de palitinhos que
tenham o comprimento da LARGURA da fatia de presunto, e a
grossura pouco maior que um dedo. (DICA: O objetivo é fazer
pequenos CANELONES com as fatias de presunto e queijo, tendo o
pedaço de frango no meio recheando). Tempere estes palitinhos de
frango com o sal, pimenta-do-reino a gosto e os dentes de alho
ralados.

2º - Faça os canelones da seguinte maneira. Pegue 1 fatia de
presunto e coloque 1 fatia de mussarela em cima dela. Sobre a
mussarela coloque um palitinho de frango no lado maior da fatia
e enrole no sentido do comprimento. (OBS: O presunto fica por
fora). Faça isso com todas as outras fatias e palitinhos de
frango. Reserve.

3º - À parte misture o molho de tomate com a água e coloque
metade desta mistura num refratário retangular alto. Disponha,
bem juntinhos, os canelones de frango sobre a mistura de molho
com água. Sobre os rolinhos, coloque a outra metade da mistura
de molho com água para cobrir tudo.

4º - Coloque o refratário sobre uma assadeira com água e leve ao
forno pré-aquecido a 220 graus para cozinhar em banho-maria
(para não queimar por baixo) por +/- 25 minutos.

5º - Enquanto isso, num liquidificador coloque a lata de creme
de leite com soro e a lata de milho verde escorrido e aperte o
botão PULSAR por 10 segundos. (OBS: o objetivo não é fazer um purê
homogêneo, mas fazer um purê com pedacinhos de milho). Reserve.

6º - Retire o refratário do forno, deixe o forno ligado e
espalhe o creme de milho sobre os canelones e o molho.
(OBS: o molho deve ter evaporado um pouco). Por cima do creme de
milho coloque o copo de requeijão às colheradas. (DICA: Pode ser
de forma irregular, pois vai derreter e espalhar). Salpique
generosamente 100 g de queijo parmesão ralado na hora e meia
xícara (chá) de salsinha bem picadinha até gratinar bem. Sirva
com arroz branco e depois me diga se não é uma delícia!!!

Fonte: Mais Você

Panquecas coloridas

INGREDIENTES:

Massa:
-1 xícara de farinha de trigo
-1 xícara de água
-3 ovos
-1 tablete de caldo de carne
-1 cenoura média cozida ou
-1 folha de couve ou
-1 beterraba média cozida

Recheio:
-400 g de carne moída cozida (ou outro recheio ao seu gosto)

Molho:
-1 lata de molho de tomate pronto
-Queijo ralado para decorar

MODO DE PREPARO:

-Bata no liquidificador a água, os ovos e o tablete de caldo de carne
-Acrescente a farinha de trigo e o vegetal de sua preferência (couve, cenoura ou beterraba) e bata novamente, até obter uma massa líquida e homogênea
-Em uma frigideira levemente untada, antiaderente de preferência, coloque porções da massa (cerca de 50 ml)
-Com cuidado espalhe a massa pela frigideira e vire-a depois de alguns segundos no fogo, para dourar também o outro lado
-Recheie os discos de panqueca e feche-os em forma de rolinho
Coloque-os em um refratário e decore com molho de tomate e queijo ralado

Rendimento:
10 porções

Fonte: Márcia Alves Pereira

Maminha Recheada

INGREDIENTES:

-1 ½ Kg de maminha de alcatra numa só peça
-2 xícaras de chá de suco de maracujá aquecido

Recheio:
-2 colheres de sopa de cebola picadinha
-2 colheres de sopade óleo
-1 maço de escarola aferventada e picada
-1 cubinho de caldo de carne
-200g de linguiça fresca picada
-2 pãezinhos amolecidos em ½ xícara de leite
-4 colheres de sopa de queijo ralado
-4 colheres de sopa de azeitonas verdes picadinhas
-2 ovos batidos

M0DO DE PREPARO:

Tempere a carne com o caldo de carne dissolvido no suco de maracujá. Deixe tomar gosto por 2 horas.

Recheio:
Refogue a cebola no óleo. Junte os demais ingredientes, misture e cozinhe por 5 minutos. Deixe esfriar. Faça furos na carne e coloque o recheio ( reserve o tempero ). Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 1 hora e 30 minutos, regando com o tempero reservado. Tire a carne do forno e espere 5 minutos. Corte a carne em fatias e sirva com o molho da assadeira coado. Sirva com batatas cozidas ou arroz branco.

Sabor e Arte

Salada de Frango com Laranja

INGREDIENTES:

-½ kg de peito de frango cozido, limpo de peles e cartilagens e cortado em pedacinhos
-4 laranjas, de preferência do tipo baía
-250g de moyashi (broto de soja)
-100gr de castanhas de caju moídas
-2 latas de creme de leite gelado e sem o soro
-l colher de sobremesa de gengibre fresco ralado fino
-Sal e pimenta
-1 colher de café rasa de açúcar
-1 colher de sobremesa de mostarda clara e forte
-1 dose de conhaque
-Suco coado de 1/2 limão

MODO DE PREPARO:

Misture o creme de leite com as castanhas de caju moídas, conhaque, gengibre, sal e pimenta, açúcar, mostarda e suco de limão ( 1 colher de sobremesa). Limpe os brotos de soja, lave, escorra e seque com o auxílio de um guardanapo. Misture o frango picado com os brotos de soja e o creme temperado. Descasque as laranjas e tire todas as peles. Corte em talhadas finas e deixe escorrer. Coloque a salada numa travessa ou em taças grandes e cerque com fatias de laranja. Polvilhe com um pouco mais de pimenta e deixe na geladeira por l5 minutos e sirva logo após.

Sabor e Arte

Molho de Alcaparras Light

INGREDIENTES:

- 1 pote de iogurte desnatado
- 4 colheres (chá) de alcaparras (em conserva - sem azeite) amassadas
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 colher (sobremesa) molho shoyu light
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- sal a gosto
- água (suficiente para diluir)

MODO DE PREPARO:

Misture todos os ingredientes e acrescente a água no final, para tornar uma consistência mais diluída.

Sabor e Arte