Piraputanga Recheada

INGREDIENTES:

-1 piraputanga grande, limpa e aberta pelas costas
-Sal a gosto
-1 limão
-2 batatas cortadas em rodelas
-2 colheres de óleo
-Papel alumínio
-Palito de dente
-barbante

RECHEIO:

-1 cebola cortada em rodelas
-1 pimentão verde cortado em tiras
-1 pimentão vermelho cortado em tiras
-1 tomate picado em cubos
-50g de azeitonas picadas
-Pimenta de cheiro a gosto
-2 colheres (sopa) de azeite.

MODO DE PREPARO:

Tempere o interior do peixe com o sal, o suco de limão. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira por cerca de 2 horas. Em uma vasilha misture os ingredientes do recheio. Transfira o peixe para uma tábua grande de cozinha e cuidadosamente coloque o recheio. Espete os palitos de dentes no sentido perpendicular ao seu comprimento. Trance em volta deles um barbante apoiando as laterais do palito. Em uma assadeira grande coloque o papel alumínio e espalhe um pouco do óleo, forre com as rodelas de batatas. Em seguida coloque o peixe deitado e cubra com o restante das batatas e regue com o óleo, feche o papel alumínio formando um envelope e leve para assar por 20 minutos. Retire o papel alumínio e as batatas de cima do peixe e leve para dourar por 15 minutos. Cubra com o restante do recheio e sirva a seguir.

Sabor na Mesa