Empadão de arroz e carne cozida

INGREDIENTES:

750g de carne de bovina cortada em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
5 colheres (sopa) de azeite
200 ml de vinho branco
1 folha de louro
sal e pimenta a gosto
500 g de arroz cozido em caldo de carne
100 g de ervilhas cozidas
l lata de milho verde
50 g de queijo ralado (ou de pão ralado)
1 colher (sopa) de salsa picada
azeite para untar.

MODO DE PREPARO:

Colocar a cebola, o alho e o azeite num tacho. Juntar os cubos de carne e o louro. Temperar com sal e pimenta. Regar com vinho branco e cobrir com uma tampa. Levar ao fogo baixo e cozinhar em por 1h30, ou até a carne ficar macia, mexendo de vez em quando. Juntar pequenas quantidades de água aos poucos. No final do cozimento, o molho deve apresentar-se espesso e não deve restar muito. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma assadeira com azeite. Escorrer a carne guisada, removendo a folha de louro e reservando o molho. Transferir a carne para a picadora e triturar. Juntar novamente a carne picada ao molho reservado e levar ao fogo até ficar bem quente, mexendo de vez em quando. Envolver as ervilhas cozidas, o milho e a salsa picada. Reservar. Coloque metade do arroz cozido no fundo da assadeira. Cobrir com o recheio de carne e terminar com o arroz restante. Polvilhar com o queijo ralado (ou o pão ralado) e levar ao forno por 20-25 minutos, a 180ºC.
Servir de imediato, com salada mista.

RENDIMENTO: 4 pessoas