Filé de peixe com uva

INGREDIENTES:

- 800 g de filé de peixe (namorado ou garoupa)
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 de xícara (chá) de água - sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sobremesa) de suco de limão taiti
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de margarina light

Molho
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 500 g de uvas itália sem casca, partidas ao meio e sem sementes

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela, coloque os filés de peixe juntamente com o vinho branco e a água e tempere com o sal, a pimenta, o suco de limão e a salsa. Deixe marinando por 30 minutos. Depois, unte uma fôrma com 1 colher (sopa) de margarina e coloque os filés com o caldo temperado. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, para assar. Depois de assado, reserve o caldo do cozimento.

Prepare o molho: derreta a margarina, em fogo baixo, e adicione, aos poucos a farinha de trigo e o leite, misturando bem, até engrossar. A seguir, acrescente o caldo do cozimento do peixe, mexendo aos poucos, até obter uma mistura homogênea. Acrescente as uvas e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo e adicione o molho sobre os filés de peixe. Sirva quente.