Cordeiro assado ao vinho com batatas e pêras

INGREDIENTES:

1 cordeiro pequeno cortado em partes (ou só pernil);
2 colheres de chá de cominho;
2 colheres de sopa de alho picadinho;
2 ramos de alecrim;
1 ramo de manjericão;
1 colher de sopa de tomilho;
2 folhas de louro;
1 cebola bem batidinha;
3 colheres de sopa de salsa picada;
4 ramos de hortelã picados;
Pimenta do reino;
Sal;
3 copos de vinho tinto;
6 batatas com casca;
4 pêras maduras mas firmes com casca.

MODO DE PREPARO:

Misture todos os ingredientes da marinada. Mergulhe os pedaços de cordeiro no molho e deixe na geladeira por uma noite. Coloque então o carneiro (ou o pernil) em uma assadeira regue com metade da marinada e um fio de azeite. Ao redor coloque as batatas inteiras e as pêras cortadas em metades. Embrulhe a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por duas horas ou até a carne estar macia. Regue sempre a carne com a marinada. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais uma hora para dourar, cuidando para que o fundo da assadeira não fique queimado. Se precisar junte um copo de água. Quando a carne estiver macia e dourada desligue o forno, retire a carne, as batatas e as pêras e coloque no prato de servir. Aqueça a assadeira na chama do fogão para reduzir o molho. Se necessário junte um pouco de água.

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