Bolo Cremoso Com Calda

INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado; 4 ovos; 1 xícara de farinha de trigo; 1/2 colher(sopa) de fermento em pó; 1/4 de xícara de manteiga derretida (50 g)
Para calda:
1 xícara de açúcar; 1 xícara de água; 1 colher (chá) de essência de baunilha

MODO DE PREPARO:
Preaqueça o forno a 180 c. Unte uma forma de buraco no meio de 22,5 cm de diâmetro. Reserve.
Numa tigela, misture bem todos os ingredientes. Transfira para a forma reservada e leve ao forno (cerca de 20 minutos ou até espetando um palito no centro da massa ele saia limpo. Reserve.
Calda:
Numa panela leve o açúcar ao fogo médio, mexendo sempre até forma um caramelo. Junte a água aos poucos derramando pela lateral da panela. Sem parar de mexer, mantenha no fogo até dissolver todo o açúcar. Junte a essência da baunilha e misture. Desinforme o bolo e despeje a calda quente sobre ele.

(Revista Cláudia)