Bacalhau de Panela de Barro

INGREDIENTES:

1 panela de barro grande;
1 kg de bacalhau em lascas grossas (dessalgado e aferventado);
500g de batatas inglesa em rodelas;
1 cebola em rodelas;
1 colher de sopa de alho triturado;
1 lata de molho de tomate refogado;
1 pimentão vermelho cortado em pequenas tiras;
1 pimentão amarelo cortado em pequenas tiras;
½ xícara de azeite;
½ xícara de azeitonas portuguesas;
3 ovos cozidos;
4 dentes de alho em lâminas;
1 folha de louro;
1 colher de urucum ou colorau;
2 pimentas dedo de moça bem picadinhas (sem semente;
sal e noz-moscada a gosto;
cheiro verde a gosto (salsa e cebolinha).

MODO DE PREPARO:

Na panela de barro aquecida, coloque o azeite e doure as lâminas de alho e reserve.
Refogue a cebola e o alho triturado. Adicione o colorau, o louro e as batatas. Coloque o bacalhau, o molho de tomate e os pimentões, distribuindo-os por igual (camada por camada). Deixe cozinhar as batatas e tomar gosto junto com o bacalhau e todos os ingredientes. Acerte os temperos com sal, noz-moscada e a pimenta dedo de moça. Acrescente as azeitonas e o cheiro verde. Decore com fatias de ovos e um galho de salsa.

Polvilhe as lâminas de alho reservadas. Sirva imediatamente na própria panela de barro. Este bacalhau de panela de barro é campeão de suspiros na minha cozinha! O sabor do bacalhau com a batata, extraído da panela de barro é surpreendente!

Toque de Chef: Este bacalhau pode ser servido com brócoli ou arroz com alho!

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos aproximadamente

Fonte: www.chefachef.com.br