MÃO-DE-VACA

INGREDIENTES:

- 3 tomates;
- 2 cebolas pequenas;
- 4 colheres de sopa de óleo;
- 1 pimentão picado;
- 1 quilo de ossobuco;
- Sal;
- Pimenta malagueta;
- 3 a 5 xícaras de farinha de mandioca

MODO DE PREPARO:

Ponha o óleo na panela ao fogo brando e, a seguir, a cebola e os tomates cortados em rodelas finas.
Junte o pimentão picado, deixe corar um pouco e acrescente o ossobuco previamente temperado com sal e pimenta-do-reino a gosto. Aos poucos, vá adicionando água quente com pimenta-malagueta.
Deixe cozinhar em fogo brando até que a carne fique macia, retire-a da panela e reserve-a com o caldo que se formou (mais ou menos 1 litro), faça o pirão colocando a farinha de mandioca, despejando o caldo fervendo e batendo ligeiro até conseguir um mingau grosso.
Retire do fogo e sirva logo com a carne que ficou separada.

Fonte: Arroz, Feijão e Cia